забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из курицы

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Курица, жаренная во фритюре

Фото к рецепту: Курица, жаренная во фритюре
Фото к рецепту: Курица, жаренная во фритюре
Фото приготовления рецепта: Курица, жаренная во фритюре - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Курица, жаренная во фритюре - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Курица, жаренная во фритюре - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Курица, жаренная во фритюре - шаг №4

Список продуктов

  1. Куриные части (бедра, крылья, голени, филе, окорочка) - 1,3 кг
  2. Пахта или кислое молоко - 3 стакана + 0,75 стакана
  3. Соль - 1/3 стакана + 0,25 ч. л.
  4. Сахар - 2 ст. л.
  5. Мука - 2 стакана
  6. Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  7. Масло растительное для жарки

Как приготовить

Куски курицы сначала маринуются в пахте (кислом молоке), затем панируются и жарятся во фритюре.

 

 

Фото приготовления рецепта: Курица, жаренная во фритюре - шаг №1 1. Большие куски курицы разрезать на более мелкие. 2. Большой плотный пластиковый пакет вставить в миску, края завернуть наружу. Налить в пакет 3 стакана пахты, насыпать 1/3 стакана соли и 2 столовые ложки сахара, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Выложить в этот маринад куриные части, завязать пакет, хорошо перемешать мясо в маринаде. Положить пакет с мясом в холодильник на 2-4 часа. 3. Достать пакет с куриным мясом из холодильника, курицу достать из пакета, маринад удалить. Промакнуть куриные кусочки бумажным полотенцем.
Фото приготовления рецепта: Курица, жаренная во фритюре - шаг №2 4. В большой миске смешать 2 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли и перца, половину муки отсыпать в другую миску. 5. В отдельную миску налить 3/4 стакана пахты, отставить в сторону. 6. Кусочки курицы сначала обвалять со всех сторон в одной миске с мукой, затем в пахте и потом в другой миске с мукой.
Фото приготовления рецепта: Курица, жаренная во фритюре - шаг №3 7. В глубокую сковороду налить растительное масло, чтобы его уровень доходил до трех сантиметров в высоту сковороды. Разогреть масло до температуры 180 градусов. 8. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Щипцами брать по одному кусочку курицы и опускать в сковороду, в горячее масло.
Фото приготовления рецепта: Курица, жаренная во фритюре - шаг №4 9. Жарить курицу, переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон. Температура на градуснике для мяса должна быть 90 градусов. Переложить жареную курицу на решетку, расположенную над противнем, поместить в духовку, чтобы сохранить мясо теплым. Таким же образом пожарить все куриное мясо. Подавать курицу горячей.

 

04.10.2014 г. 19 ч. 10 мин. Добавить в блокнот Печать 511