забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Фруктовые десерты

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Ирландские маффины


Список продуктов

  1. Для теста:
  2. Пиво (Guinness) - 125 мл
  3. Мука - 1 стакан
  4. Сахар - 1 стакан
  5. Сливочное масло - 0,5 стакана
  6. Какао-порошок – 1/3 стакана
  7. Яйцо - 1 шт.
  8. Сметана - 1/3 стакана
  9. Сода - 1 неполная ч. л.
  10. Соль - 0,5 ч. л.
  11. Для начинки:
  12. Горький шоколад - 50 г
  13. Сливки - 1/3 стакана
  14. Масло сливочное - 1 стакан
  15. Виски - 1 ч. л.
  16. Для крема:
  17. Масло сливочное - 250 г
  18. Сахарная пудра - 2,5 стакана

Как приготовить

Необычный десерт, который заинтересует не только женщин, но и мужчин. В этом блюде есть и ирландское пиво, и ирландский виски. Именно поэтому десерт называется "Ирландская бомба". И это настоящая бомба вкуса и аромата.

 

 

Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №1 Для начала делаем шоколадно-пивную заправку. В кастрюльке нагреваем наше пиво.
Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №2 Добавляем и растапливаем в нем сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №3 Теперь добавляем какао - обязательно просеянное. Это очень важно, чтобы не было комочков. Можно добавить еще немножко пива. Перемешиваем и оставляем смесь остывать.
Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №4 Делаем тесто. Берем муку, соду, сахар, соль, сметану.
Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №5 Добавляем яйцо. Тщательно вымешиваем. Если вы пользуетесь миксером или комбайном, вымешивайте на самой низкой скорости.
Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №6 Теперь добавляем остывшую шоколадно-пивную смесь. Вымешиваем 2-3 минуты на средней скорости. Тесто готово.
Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №7 Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем формочки для капкейков. Я обязательно использую еще пергаментные формочки – ставлю их в металлические или силиконовые формы. Заполняем формочки тестом не больше, чем на две трети. Ставим их в духовку. Между маффинами и капкейками есть отличия, но очень условные. Маффины обычно чуть крупнее и более плоские сверху; капкейки поменьше и красиво украшены.
Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №8 Пока пекутся наши маффины, приготовим начинку. Разогреваем кастрюльку. Вливаем в нее сливки, подогреваем
Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №9 Добавляем кусочки шоколада. Перемешиваем, ждем, чтобы шоколад растворился.
Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №10 Добавляем к шоколадной смеси сливочное масло. Помешиваем непрерывно, чтобы шоколад не пристал ко дну.
Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №11 Масло растворилось? Теперь можно добавить виски, снять с огня, перемешать. Все, пусть наша смесь остынет.
Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №12 Время прошло, наши капкейки поднялись. Тонким ножом проверяем готовность – протыкаем посредине. Нож сухой — капкейки готовы. Достаем из духовки, вынимаем их формы. Если вы использовали дополнительные пергаментные формочки, их не снимайте. Оставляем охлаждаться.
Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №13 Нужно приготовить украшение. Взбиваем сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №14 Понемногу добавляем к нему сахарную пудру. Если вы не настолько сластена, можете украсить иначе.
Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №15 В центре каждого кекса ножом делаем углубление. Это лучше делать, пока они еще теплые. Чайной ложкой кладем в каждую ямку шоколадную начинку, не жалеем - с горкой. Если у вас много кексов, лучше используйте кондитерский мешок.
Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №16 Кондитерский мешок пригодится и для украшения. Но можно использовать для крема и кондитерский шприц. Наполняем его кремом и одним движением украшаем каждый капкейк красивой белой шапочкой.
Фото приготовления рецепта: Ирландские маффины - шаг №17 Готово. У нас получилась потрясающая "Ирландская бомба" из необычайно вкусного теста с пивом Guinness, необычайной начинкой с ирландским виски и нежным кремом. Во время приготовления никто не пострадал. Пострадает тот, кто это не попробует. Наслаждайтесь!

 

09.10.2014 г. 07 ч. 10 мин. Добавить в блокнот Печать 726