забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из дичи  , Азиатская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Рисовая лапша с курицей

Фото к рецепту: Рисовая лапша с курицей
Фото к рецепту: Рисовая лапша с курицей

Список продуктов

  1. Куриные бедрышки со шкуркой, без кости - 4 шт. (по 120 г)
  2. Лапша рисовая - 120 г
  3. Цуккини желтый (резаный ломтиками) - 1,25 стакана
  4. Салат бок чой (нарезанный) - 170 г
  5. Соль - 1 ч. л.
  6. Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  7. Масло растительное - 1 ст. л.
  8. Кинза - 1,5 стакана
  9. Бульон куриный - 1/4 стакана
  10. Вода - 1/4 стакана
  11. Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л.
  12. Чеснок - 3 зубка
  13. Чили (очищенный от семян и мелко резанный) - 2 шт.
  14. Соевый соус - 1 ст. л.
  15. Дольки лайма - 8 шт.

Как приготовить

Для этого тайского блюда понадобится рисовая лапша, куриные бедрышки, салатные листья и цуккини. Рисовую лапшу с курицей подают с жареными салатом и цуккини и дольками лайма.

 

Как приготовить рисовую лапшу с курицей: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. 2. Большую сковороду со съемной или жароустойчивой ручкой разогреть на сильном огне. Куриные бедрышки посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца. В сковороду налить масло. Выложить куриные бедрышки на сковороду шкуркой вниз и жарить до золотистого цвета, около 3 минут. Переложить бедрышки в тарелку. 3. Масло со сковороды слить в небольшую миску. Выложить в чистую сковороду куриные бедрышки шкуркой вниз. Поместить сковороду в разогретую духовку и готовить мясо около 4 минут. Перевернуть бедрышки и жарить в духовке еще около 2 минут, до готовности. 4. Переложить готовое куриное мясо на досточку, дать остыть в течение примерно 10 минут, а затем нарезать ломтиками. Сохранять мясо теплым. 5. Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Осушить лапшу и посыпать 1/4 чайной ложки соли. 6. В чашу кухонного процессора насыпать 1/4 чайной ложки соли, кинзу, выложить имбирь, чеснок, чили, залить 1/4 стакана воды и 1/4 стакана бульона, пульсировать до однородного состояния. 7. Большую сковороду поставить на средне-сильный огонь. Налить в нее зарезервированное масло, в котором жарилась курица. Выложить в сковороду цуккини, салат бок чой и посыпать 1/4 чайной ложки соли, жарить около 3 минут, до хрустяще-мягкого состояния овощей. Полить овощи соевым соусом. 8. Выложить лапшу на 4 порционные тарелки, в каждую порцию положить 1/2 стакана жареных овощей, 4 ломтика куриного мяса и 2 дольки лайма. Рисовую лапшу с курицей можно подавать.

17.10.2014 г. 07 ч. 10 мин. Добавить в блокнот Печать 619