забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из дичи

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Куриные крылышки с тушеным фенхелем

Фото к рецепту: Куриные крылышки с тушеным фенхелем
Фото к рецепту: Куриные крылышки с тушеным фенхелем

Список продуктов

  1. Куриные крылышки - 8 шт. (по 170 г каждое)
  2. Апельсин - 1 шт.
  3. Фенхель (резаный тонкими дольками) - 3 клубня
  4. Чеснок (измельченный) - 2 зубка
  5. Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.+2 ч. л.
  6. Тимьян свежий (измельченный) - 1 ст. л.
  7. Соль - по вкусу
  8. Черный молотый перец - по вкусу
  9. Оливки черные (рубленые) - 1/2 стакана

Как приготовить

Гарнир из фенхеля с добавлением апельсина и оливок восхитителен в сочетании с жареными куриными крылышками.

 

Как приготовить жареные куриные крылышки с фенхелем: 1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 240 градусов. Апельсин порезать дольками. В жаропрочной форме соединить дольки апельсина, фенхель, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и тимьян. Поместить противень в разогретую духовку и жарить до слегка мягкого состояния фенхеля, около 15 минут. 2. Тем временем куриные крылышки промыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать со всех сторон солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла, выложить куриные крылышки шкуркой вниз и жарить около 10-12 минут, до золотистого цвета шкурки. 3. Овощи в жаропрочной форме раздвинуть по краям, а в середину положить жареные куриные крылышки шкуркой вверх, снова поставить форму в духовку и готовить жареные куриные крылышки с овощами около 10 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 90 градусов). Переложить жареные куриные крылышки на тарелку. В овощи ввести оливки, немного соли и перца, переложить на тарелку с жареными куриными крылышкками.

17.10.2014 г. 07 ч. 10 мин. Добавить в блокнот Печать 421