забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из дичи

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Куриное филе, запеченное в духовке с брокколи

Фото к рецепту: Куриное филе, запеченное в духовке с брокколи
Фото к рецепту: Куриное филе, запеченное в духовке с брокколи

Список продуктов

  1. Куриное филе без шкурки - 4 шт. (по 180 г)
  2. Брокколи (разобранная на соцветия по 2,5 см) - 650 г
  3. Пармезан (измельченный на терке) - 90 г (1,5 стакана)
  4. Соль - по вкусу
  5. Черный молотый перец - по вкусу
  6. Масло сливочное - 4 ст. л.
  7. Лук репчатый (мелкорубленый) - 1 шт.
  8. Мука - 1/4 стакана
  9. Куриный бульон - 1 стакан
  10. Сливки для взбивания - 1/2 стакана
  11. Херес сухой - 1/2 стакана

Как приготовить

Куриное филе сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается с брокколи и сыром в духовке.

 

Как приготовить куриное филе, запеченное в духовке с брокколи: 1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить с функцией "гриль" для предварительного разогрева. 2. Куриное филе промыть, просушить и натереть солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить филе и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить куриное филе на тарелку. 3. В ту же сковороду выложить оставшиеся 3 столовые ложки масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Посыпать лук мукой и готовить около 1 минуты. Ввести в сковороду бульон, сливки и херес, довести до кипения и готовить до загустения, около 3 минут. Жареное филе выложить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 80 градусов). 4. Переложить филе в жаропрочную форму. Брокколи приготовить в микроволновке в течение 2-4 минут, до слегка мягкого состояния. Выложить соцветия капусты в сковороду, насыпать туда же 1 стакан сыра, посолить, поперчить, перемешать и выложить содержимое сковороды в форму с филе. Посыпать оставшимся пармезаном и поставить под гриль, готовить 2-4 минуты. Подавать запеченное куриное филе с брокколи прямо в форме.

18.10.2014 г. 18 ч. 10 мин. Добавить в блокнот Печать 500