забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из дичи

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Рагу из куриного мяса с картофелем

Фото к рецепту: Рагу из куриного мяса с картофелем
Фото к рецепту: Рагу из куриного мяса с картофелем

Список продуктов

  1. Куриные бедрышки без кости и шкурки (резаные кусочками) - 450 г
  2. Куриное филе (резаное кусочками) - 220 г
  3. Картофель чищеный (резаный кубиками 1,5 см) - 2 стакана
  4. Капуста кале (порванная) - 8 стаканов (примерно 150 г)
  5. Масло оливковое - 4 ч. л.
  6. Лук порей (резаный) - 2 стакана
  7. Чеснок (измельченный) - 4 зубка
  8. Мука - 45 г (1/3 стакана)
  9. Соль - 0,5 ч. л.
  10. Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  11. Вино белое сухое - 1 стакан
  12. Бульон куриный - 3 стакана
  13. Мука - 1 ст. л.
  14. Вода - 1,5 стакана
  15. Горчица дижонская - 2 ст. л.
  16. Перец красный раскрошенный (по желанию)

Как приготовить

Это рагу готовится из куриных бедрышек и филе. Дополняет куриное рагу листовая капуста кале и картофель.

 

Как приготовить куриное рагу с картофелем: 1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в казанок порей, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавить в кастрюлю чеснок, готовить еще около 1 минуты. Переложить содержимое кастрюли в большую миску. 2. В тарелку насыпать 1/3 стакана муки. Выложить в муку куриное мясо, хорошо обвалять. 3. В той же кастрюле разогреть на средне-сильном огне 1 столовую ложку масла, выложить половину куриного мяса, посыпать 1/8 чайной ложки соли и перца, перемешать, готовить примерно 6 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареное мясо в миску с луком. Обжарить оставшееся мясо с солью и перцем, и также переложить в миску с луком. 4. Налить в кастрюлю вино, поставить на средний огонь, соскрести жир со стенок. Развести в одном стакане бульона 1 столовую ложку муки, ввести эту смесь в кастрюлю с вином. Добавить 2 стакана бульона, воду и горчицу, довести до кипения. Выложить в кастрюлю куриное мясо с луком, насыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и тушить куриное мясо около 30 минут. 5. Выложить в кастрюлю картофель, накрыть и готовить куриное рагу еще минут 30. Затем ввести в кастрюлю листовую капусту, готовить куриное рагу под закрытой крышкой еще минут 10. Подавать куриное рагу, посыпав красным раскрошенным перцем.

19.10.2014 г. 12 ч. 10 мин. Добавить в блокнот Печать 472