забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из дичи

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Курица с лимонным сорго

Фото к рецепту: Курица с лимонным  сорго
Фото к рецепту: Курица с лимонным  сорго

Список продуктов

  1. Лимонная трава (лемонграсс), мелко нарезанная – 1/2 стакана (3-4 стебля)
  2. Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 ст. л.
  3. Чеснок, мелко нарезанный – 1 ст. л.
  4. Соус рыбный (вьетнамский) – 4 1/2 ч. л.
  5. Соус соевый – 1 ст. л.
  6. Перец красный – 1 ст. л.
  7. Сахар – 2 ст. л.
  8. Соль – 1 1/2 ч. л.
  9. Курица (1,5-1,9 кг) – 1 шт.
  10. Кинза, мелко нарезанная – 2 ст. л.
  11. Масло растительное – 1 ст. л.
  12. Для соуса:
  13. Чеснок – 2 зубка
  14. Перец чили, очищенный, без семян – 2 шт.
  15. Паста чили – 1 ч. л.
  16. Имбирь свежий, измельченный – 2 ст. л.
  17. Соус рыбный – 1/4 стакана
  18. Сок лайма – 2 ст. л.
  19. Сахар – 1/4 стакана

Как приготовить

Курицу следует мариновать заранее, а перед окончанием приготовления смазать смесью кинзы, лимонного сорго (можно и мелиссой) и растительного масла – у мяса будет великолепный аромат! Блюдо это «восточное», маринад и соус достаточно острые, но количество «жгучих» ингредиентов (так же, как и особо ароматных) можно уменьшить, в зависимости от вкусов и пожеланий.

 

В большой посуде смешайте лемонграсс (оставьте 2 ст. л.), лук, чеснок, рыбный и соевый соус, красный перец, сахар и соль. Выложите курицу в эту смесь. Обмажьте маринадом со всех сторон, в том числе, под кожей (немного) и внутри. Поместите в холодильник минимум на 3 часа (лучше всего – на ночь). Но, перед тем, как жарить курицу, она должна быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите курицу грудкой вниз на решетку в жаровне. Запекайте в течение 40 минут. Переверните и жарьте еще 20-30 минут. Сахар в маринаде может слегка подгорать, но это никак не навредит вкусу жареной птицы. Для соуса растолките в ступке чеснок, перец чили, пасту чили и имбирь. Переложите в мисочку и добавьте рыбный соус, сок лайма, сахар и 1/4 стакана воды. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут (можно сделать соус заранее, за 2 дня, и хранить в холодильнике). За 10 минут до окончания приготовления курицы, смешайте 2 ст. л. нарезанного лемонграсса (или мелиссы), кинзу и растительное масло. Ложкой смажьте курицу и дожарьте птицу в духовке. Оставьте курицу на 10 минут перед тем, как разрезать на куски. Подайте с соусом. Приятного аппетита!

22.10.2014 г. 07 ч. 10 мин. Добавить в блокнот Печать 646