забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из дичи

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Пряная курица с яичной лапшой (в медленноварке)

Фото к рецепту: Пряная курица с яичной лапшой (в медленноварке)
Фото к рецепту: Пряная курица с яичной лапшой (в медленноварке)

Список продуктов

  1. Куриные бедрышки или крылышки - 1 кг
  2. Анисовые звездочки - 5 шт.
  3. Апельсиновая цедра - 2 полоски (7 см каждая)
  4. Палочка корицы (раскрошенная) - 7,5 см
  5. Имбирь свежий (резаный тонкими ломтиками) - 5 см
  6. Чеснок (измельченный) - 2 зубка
  7. Сычуаньский перец горошком - 1 ч. л.
  8. Куриный бульон - 350 г
  9. Соевый соус - 3/4 стакана
  10. Зеленый лук (резаный) - 4 шт.
  11. Коричневый сахар - 1/4 стакана
  12. Херес сухой - 1 ст. л.
  13. Лапша яичная - 230 г
  14. Масло кунжутное - 1 ч. л.
  15. Листья кинзы - 2 ст. л.

Как приготовить

Куриное мясо готовится с пряностями в мультиварке (медленноварке) и подается с яичной лапшой.

 

1. Куриное мясо сложить в чашу медленноварки. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером 20х20 см. Сложить в центр квадрата анисовые звездочки, апельсиновую цедру, корицу, имбирь, чеснок и сычуаньский перец, стянуть концы и связать кулинарной нитью. Положить мешочек со специями в чашу медленноварки. 2. В большой миске смешать бульон, соевый соус, зеленый лук, коричневый сахар и херес, залить этой смесью куриное мясо в медленноварке. 3. Закрыть медленноварку и готовить куриное мясо на медленной мощности 6-7 часов или на слабой мощности 3-3,5 часа. 4. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. 5. Куриное мясо достать из медленноварки, удалить мешочек со специями, а сок процедить через ситечко. Собрать с сока жир. Сервировать куриное мясо с лапшой, полив соком, кунжутным маслом и посыпав кинзой.

22.10.2014 г. 07 ч. 10 мин. Добавить в блокнот Печать 550