забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из дичи

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Курица с пармезаном

Фото к рецепту: Курица с пармезаном
Фото к рецепту: Курица с пармезаном

Список продуктов

  1. Соус томатный – 200 г
  2. Смесь специй (в равных частях – базилик, майоран, орегано, розмарин, тимьян) – 1 ч. л.
  3. Чесночный порошок – 1/4 ч. л.
  4. Кукурузные панировочные сухари – 1/4 стакана
  5. Сыр Пармезан, тертый на терке – 1/4 стакана
  6. Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  7. Куриное филе – 6 шт.
  8. Яйцо взбитое – 1 шт.
  9. Сыр Моцарелла, кусочками – 2/3 стакана

Как приготовить

Если наша цель – быстро приготовить и вкусно поесть, вот этот рецепт – средство ее достижения. Куриное филе, эта неизменная «выручалочка», нежное, в золотистой корочке, придется кстати и для семейного ужина, и для гостей.

 

В посуде для микроволновой печи смешайте томат, приправы и чесночный порошок. Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности около 2 минут. Перемешайте. Уменьшите мощность наполовину и готовьте еще 3-5 минут, чтобы смесь чуть кипела, один раз перемешав. Соедините сухари, пармезан и петрушку. Обмакните курятину в яйцо, обваляйте в сухарях с сыром. Выложите в слегка смазанную посуду. Накройте и готовьте в микроволновой печи на большой мощности в течение 10-12 минут (для 1100 Вт), перевернув филе один раз по прошествии 5 минут. Полейте курицу томатным соусом, посыпьте моцареллой и готовьте, не накрывая, при уменьшенной вдвое мощности, еще 3-5 минут.

22.10.2014 г. 07 ч. 10 мин. Добавить в блокнот Печать 617