забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из дичи

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Куриное филе с соусом карри

Фото к рецепту: Куриное филе с соусом карри
Фото к рецепту: Куриное филе с соусом карри

Список продуктов

  1. Чеснок (мелко рубленый) - 6 зубков
  2. Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт.
  3. Лимонная трава свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
  4. Лимонная цедра (измельченная) - 1 ч. л.
  5. Листья лайма (мелко рубленые) - 1 ст. л.
  6. Паста карри красная - 1 ст. л.
  7. Семена кориандра (жареные, измельченные) - 1 ст. л.
  8. Масло оливковое - 1 ст. л.
  9. Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 4 шт.
  10. Кокосовое молоко - 300 г (1 1/4 стакана)
  11. Куриный бульон - 300 г (1 1/4 стакана)
  12. Соевый соус - 1 ст. л.
  13. Арахис несоленый (жареный, молотый) - 55 г (1/3 стакана)
  14. Лук зеленый (резаный) - 3 шт.
  15. Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
  16. Баклажан (порезанный ломтиками) - 3 шт.
  17. Свежий базилик (рубленый) - 2 ст. л.
  18. Кинза свежая для украшения
  19. Рис вареный на гарнир

Как приготовить

Паста карри - это особая специя, которая придает блюду превосходный вкус и аромат. Приготовив куриное филе с соусом карри вы сможете в полной мере почувствовать прелесть индийских специй.

 

1. В кухонный процессор сложить чеснок, чили, лимонную траву, цедру, листья лайма, пасту карри и семена кориандра. Хорошо измельчить. 2. В воке или другой большой сковороде разогреть масло на сильном огне. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и чесночную смесь. Жарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут. Добавить кокосовое молоко, бульон и соевый соус. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 3 минут, периодически помешивая. Добавить молотый арахис и тушить около 20 минут. 3. Добавить в сковороду лук, болгарский перец и баклажан, тушить, периодически помешивая, около 10 минут. Убрать сковороду с огня, добавить базилик. Подавать блюдо горячим с вареным рисом, украсив свежей кинзой.

24.10.2014 г. 07 ч. 10 мин. Добавить в блокнот Печать 693