забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Сладкие рулеты  , Татарская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Чак-чак (татарское блюдо)


Список продуктов

  1. Мука - 500-600 г
  2. Масло сливочное - 150 г
  3. Сахар - 150 г
  4. Яйца - 5 шт.
  5. Мед - 300 г
  6. Жир для жарки (масло растительное) - 300-400 г

Как приготовить

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.

 

 

Фото приготовления рецепта: Чак-чак (татарское блюдо) - шаг №1 Подготовить продукты по рецепту чак-чака.
Фото приготовления рецепта: Чак-чак (татарское блюдо) - шаг №2 Как приготовить чак-чак татарский: Яйца соединить с сахаром (30 г). Сахар придает тесту при жарке теплый золотистый цвет.
Фото приготовления рецепта: Чак-чак (татарское блюдо) - шаг №3 Масло растопить на водяной бане и слегка остудить.
Фото приготовления рецепта: Чак-чак (татарское блюдо) - шаг №4 Теплое (не горячее) растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Чак-чак (татарское блюдо) - шаг №5 Муку просеять.
Фото приготовления рецепта: Чак-чак (татарское блюдо) - шаг №6 Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Сначала добавить 500 г муки. Затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остальную муку.
Фото приготовления рецепта: Чак-чак (татарское блюдо) - шаг №7 Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним было удобно работать. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Чак-чак (татарское блюдо) - шаг №8 Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 см
Фото приготовления рецепта: Чак-чак (татарское блюдо) - шаг №9 Скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными. Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей.
Фото приготовления рецепта: Чак-чак (татарское блюдо) - шаг №10 Нарезать жгутики на кусочки длиной 3-4 см, формируя маленькие палочки.
Фото приготовления рецепта: Чак-чак (татарское блюдо) - шаг №11 В казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки в кипящий жир. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем палочки вынуть из жира. Точно также жарить остальные порции теста. По мере необходимости доливать в казан масло.
Фото приготовления рецепта: Чак-чак (татарское блюдо) - шаг №12 Для приготовления медовой карамели мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром (120 г).
Фото приготовления рецепта: Чак-чак (татарское блюдо) - шаг №13 На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть.
Фото приготовления рецепта: Чак-чак (татарское блюдо) - шаг №14 Палочки переложить в противень или широкую форму и полить горячим медом. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Фото приготовления рецепта: Чак-чак (татарское блюдо) - шаг №15 Выложить на блюдо в виде пирамиды. Подать на стол татарский чак-чак с чаем и глазированными фруктами.

 

09.11.2014 г. 13 ч. 11 мин. Добавить в блокнот Печать 1 337