забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Сладкие рулеты  , Болгарская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Болгарское желе-варенье


Список продуктов

  1. Яблоко - 2 кг
  2. Лимон - 2 шт.
  3. На 1 л сока:
  4. Сахар - 750 г
  5. На 1 л желе:
  6. Лимонная кислота - 1 ч. ложка
  7. Ядра грецких орехов (по желанию) - 50 г

Как приготовить

Необычное и очень вкусное желе-варенье из яблок, болгарский рецепт.

 

Из этого количества получается 1 л варенья.

 

Фото приготовления рецепта: Болгарское желе-варенье - шаг №1 Продукты для яблочного желе по болгарски перед вами.
Фото приготовления рецепта: Болгарское желе-варенье - шаг №2 Как приготовить болгарское варенье: Яблоки помыть. Нарезать на восьмушки яблоки.
Фото приготовления рецепта: Болгарское желе-варенье - шаг №3 Лимоны помыть, нарезать ломтиками.
Фото приготовления рецепта: Болгарское желе-варенье - шаг №4 Резанные яблоки выложить в миску, смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами).
Фото приготовления рецепта: Болгарское желе-варенье - шаг №5 Залить водой, чтобы она покрыла плоды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости (около 20 минут).
Фото приготовления рецепта: Болгарское желе-варенье - шаг №6 Яблоки откинуть на дуршлаг, сок процедить в миску.
Фото приготовления рецепта: Болгарское желе-варенье - шаг №7 К соку добавить сахар.
Фото приготовления рецепта: Болгарское желе-варенье - шаг №8 Поставить миску на огонь, довести до кипения. Варить яблочное желе по болгарски на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться).
Фото приготовления рецепта: Болгарское желе-варенье - шаг №9 За 2—3 мин до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха.
Фото приготовления рецепта: Болгарское желе-варенье - шаг №10 Желе выложить в чистые сухие банки, банки заклеить полиэтиленом или закрыть крышками. Болгарское желе-варенье готово. Приятного чаепития!

 

09.11.2014 г. 13 ч. 11 мин. Добавить в блокнот Печать 894