забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из говядины  , Азиатская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Ребрышки, тушенные по-азиатски

Фото к рецепту: Ребрышки, тушенные по-азиатски
Фото к рецепту: Ребрышки, тушенные по-азиатски
Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные по-азиатски - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные по-азиатски - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные по-азиатски - шаг №3

Список продуктов

  1. Ребрышки говяжьи короткие - 1,8 кг (8-10 штук)
  2. Грибы шиитаке свежие, только шляпки (резаные) - 1,5 стакана
  3. Бульон говяжий - 2,5 стакана
  4. Соус хрен - 0,75 стакана
  5. Соус соевый - 3 ст. л.
  6. Масло кунжутное - 2 ч. л.
  7. Смесь пяти перцев, молотая - 1,5 ч. л.
  8. Перец кайенский молотый - 1/8 ч. л.
  9. Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  10. Масло растительное - 1 ст. л.
  11. Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
  12. Чеснок (рубленый) - 3-4 зубка
  13. Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л.
  14. Рис горячий на гарнир (по желанию)
  15. Лук зеленый (резаный) для сервировки

Как приготовить

Говяжьи ребрышки тушатся с грибами в пряном соусе. Главное в этом блюде - правильно подобранные ароматнейшие специи.

 

 

Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные по-азиатски - шаг №1 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать бульон, хрен, соевый соус, кунжутное масло, смесь пяти перцев и кайенский перец. Отставить пряную смесь в сторону. 2. С ребрышек снять жир. Посыпать ребрышки черным молотым перцем. 3. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю ребрышки, готовить до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареные ребрышки в большую миску, отставить в сторону. 4. В ту же кастрюлю высыпать лук, чеснок и имбирь, готовить, помешивая, 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные по-азиатски - шаг №2 5. Ребрышки выложить в кастрюлю с луком, залить пряной смесью, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в разогретую духовку примерно на 2 часа, единожды перевернув ребрышки на другую сторону. 6. Добавить в кастрюлю грибы, перемешать, накрыть и поставить в духовку еще на 45 минут. Ребрышки за это время должны быть полностью готовы.
Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные по-азиатски - шаг №3 7. Переложить ребрышки на сервировочную тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплыми. Перелить сок, который образовался в процессе приготовления ребрышек, в мерный глубокую посуду, снять жир, удалить его. 8. Перелить сок обратно в кастрюлю, довести до кипения, готовить, не накрывая, около 2-3 минут, до загустения. Полить небольшим количеством полученного соуса ребрышки. Подавать ребрышки, посыпав зеленым луком. На гарнир можно подать вареный рис.

 

16.11.2014 г. 13 ч. 11 мин. Добавить в блокнот Печать 683