забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века

Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века
Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века
Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века ингредиенты шаг №1
Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века ингредиенты шаг №2
Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века ингредиенты шаг №3
Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века ингредиенты шаг №4
Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века ингредиенты шаг №5
Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века ингредиенты шаг №6

Список продуктов

  1. Кролик — 500 г
  2. Мука — 2 ст. л.
  3. Сало (а еще лучше - бекон) — 150 г
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Морковь (необязательно) — 1 шт
  6. Чеснок — 2 зуб.
  7. Розмарин — 1 ч. л.
  8. Лавровый лист — 2 шт
  9. Вино красное полусухое (сухое! ) — 200 мл
  10. Уксус (любой красный, можно бальзамический. или хотя бы сок лимона) — 2 ст. л.
  11. Перец черный (по вкусу, можно меньше) — 1/2 ч. л.
  12. Варенье (желательно смородиновое. но можно любое ягодное) — 1/2 ст. л.

Как приготовить

Все еще тушите кролика в сметане? Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Вы только представьте себе... Рецепт существует уже более 700 лет, а все так же любим во всем мире! Когда-то давно, еще в XIV веке, в Вестфалии бравые немецкие охотники приносили зайца домой, а их прелестные фрау тушили им мясо дичи именно по такому рецепту. Сколько лет с тех пор убежало, а прелестные современные фрау до сих пор тушат любимым мужьям кролика, используя этот вековой традиционный рецепт, по которому мясо получается очень нежным и ароматным. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении. Рисовались мне в голове рыцарские турниры, прекрасные дамы в красивых бальных платьях и доблестные рыцари в доспехах, оседлавшие бойкого вороного жеребца. Вот такая яркая фантазия мною обуяла, ибо казалось мне, что я касаюсь какой-то старинной, хрупкой тайны))) Соответственно, вложила я в блюдо всю свою душу и старания. Результат порадовал неимоверно, очень вкусно! Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Вариаций на тему Хазенфеффера - немало. Предлагаю вам наиболее традиционный...

 

Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века ингредиенты шаг №1 Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.
Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века ингредиенты шаг №2 Все этапы жарки и тушения лучше произвести в одной посуде. В идеале - это глубокий чугунный котелок. Итак, обжариваем сало (или бекон) несколько минут, пока оно не отдаст весь свой сок. Сало убрать на тарелочку.
Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века ингредиенты шаг №3 В жире из-под сала обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки. Я жарила в несколько этапов (все мясо не помещается в котелок на обжарку). Кусочки мяса кладем на тарелку к салу.
Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века ингредиенты шаг №4 В котелке остается еще немного жира. На нем мы обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью.
Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века ингредиенты шаг №5 Добавляем к луку и моркови раздавленный чеснок, розмарин, лаврушку, полложки варенья, немного соли. Хочу заметить, что с солью нужно поаккуратнее: блюда, приготовленные с вином, проявляют свойства соли сильнее! Поэтому не пересолите. Лучше в конце добавите, если вам покажется блюдо не достаточно соленым. Вливаем стакан вина, уксус, и стакан воды. Доводим до кипения.
Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века ингредиенты шаг №6 Кладем кусочки кролика и сало. Размешиваем, чтобы водичка и овощи хорошо покрыли мясо. Если воды мало и кролик не полностью покрыт жидкостью - можно немного добавить. Все! Наше участие больше не требуется. Накройте котелок крышкой, поставьте на минимальный огонь и пускай кролик тушится часа полтора. Иногда можно открывать и помешивать, чтобы ничего не пригорело. Подаем с любым гарниром. К тому же, помимо вкусного мяса, у нас будет замечательная подливка)

 

30.11.2014 г. 12 ч. 11 мин. Добавить в блокнот Печать 2 270