забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Фаршированная птица  , Белорусская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Птица, фаршированная грибами - рецепт для гурманов!!!

Птица, фаршированная грибами - рецепт для гурманов!!!
Птица, фаршированная грибами - рецепт для гурманов!!!
Птица, фаршированная грибами - рецепт для гурманов!!! ингредиенты шаг №1
Птица, фаршированная грибами - рецепт для гурманов!!! ингредиенты шаг №2
Птица, фаршированная грибами - рецепт для гурманов!!! ингредиенты шаг №3
Птица, фаршированная грибами - рецепт для гурманов!!! ингредиенты шаг №4

Список продуктов

  1. Птица (в идеале гусь или индейка, но можно крупную утку, курицу) — 1 шт
  2. Грибы (белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята, опята) — 5-6 кг
  3. Крупа перловая (можно рис или "геркулес") — 500 г
  4. Лук репчатый — 1,5 кг
  5. Листья хрена (желательно покрупнее, без дыр) — 7-8 шт
  6. Листья лопуха (крупные, в народе "Репей" ) — 5-6 шт
  7. Сыр твердый (можно брынзу) — 300 г
  8. Чеснок — 300 г

Как приготовить

Рецепт удалось подсмотреть в Белорусской глухой деревеньке. Блюдо готовится долго и кропотливо, но игра стоит свеч!!! Порадовать свой желудок и удивить гостей, устроив им праздник "ЖИВОТА", поистине - дело волшебное!!!

 

Птица, фаршированная грибами - рецепт для гурманов!!! ингредиенты шаг №1 нафаршированную птицу обильно смазываем давленым или натертым чесноком и заворачиваем сначала в листья хрена, потом в листья лопуха
Птица, фаршированная грибами - рецепт для гурманов!!! ингредиенты шаг №2 Желательно все слои листьев плотно обвязывать шпагатом!!!
Птица, фаршированная грибами - рецепт для гурманов!!! ингредиенты шаг №3 В деревенских условиях поверх листьев обмазывают пресным ржаным тестом, я обвернул упакованную в листья птицу фольгой... в тесте гораздо вкуснее!!! Ставим запекаться в духовку при 350-400*С на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше!!!)
Птица, фаршированная грибами - рецепт для гурманов!!! ингредиенты шаг №4 Вынимаем птицу из духовки, аккуратно удаляем с нее фольгу и листья, чтоб не "поранить" нежную кожицу...

 

07.12.2014 г. 09 ч. 12 мин. Добавить в блокнот Печать 641