забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Гарнир из круп

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Рис с клюквой


Список продуктов

  1. Рис - 200 г
  2. Бульон (вода) - 2 стакана
  3. Соль - 1 ч. ложка
  4. Клюква - 150 г
  5. Горчица - 1-2 ч. ложки
  6. Сок апельсина - 100 мл
  7. Цедра апельсина - 2-3 ч. ложки

Как приготовить

Рис со вкусом клюквы - отличный гарнир для рыбы и курицы.

 

 

Фото приготовления рецепта: Рис с клюквой - шаг №1 Бульон или воду довести до кипения. Всыпать рис, посолить, закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до самого минимуму и варить 15-20 минут.
Фото приготовления рецепта: Рис с клюквой - шаг №2 Пока варится рис, подготовить соус. Клюкву промыть. Часть клюквы отложить для украшения.
Фото приготовления рецепта: Рис с клюквой - шаг №3 Снять цедру с апельсина.
Фото приготовления рецепта: Рис с клюквой - шаг №4 Выдавить апельсиновый сок. В кастрюльке смешать сок, цедру, горчицу и клюкву. Поставить на огонь и варить 3-5 минут.
Фото приготовления рецепта: Рис с клюквой - шаг №5 Взбить соус блендером.
Фото приготовления рецепта: Рис с клюквой - шаг №6
Фото приготовления рецепта: Рис с клюквой - шаг №7 Когда вся вода из риса испариться через сито протереть к рису соус и перемешать. Прогреть рис с соусом. Для этого или поставить рис на 5 минут в нагретую духовку, или завернуть его в полотенце.
Фото приготовления рецепта: Рис с клюквой - шаг №8 При подаче украсить клюквой.

 

07.12.2014 г. 09 ч. 12 мин. Добавить в блокнот Печать 563