забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из баранины  , Югославская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Черногорская рождественская "Ягнетина печеница" - запеченная баранина


Список продуктов

  1. Ребра бараньи — 1,2 кг
  2. Соль
  3. Перец черный (молотый)
  4. Розмарин — 1 горст.
  5. Чабрец — 1 горст.
  6. Чеснок — 5 зуб.
  7. Масло оливковое — 2 ст. л.

Как приготовить

Рождество Христово в Черногории, так называемый Божич, - праздник родителей и детей. Он весь проникнут заботой о сохранности семейного очага и благополучии дома. Одно из самых распространенных рождественских блюд - мясо барашка (ягнетина), нарезанное крупными кусками и приготовленное с пряностями в домашнем очаге (поэтому "печеница", т. е. запеченное). После запекания мясо приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат. В давние времена мясо запекалось большими кусками или вся тушка целиком, теперь же хозяйки прилагают много сил, чтобы главное мясное блюдо выглядело как можно красивее. Иногда его оформляют в виде короны. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

 

Черногорская рождественская Ягнетина печеница - запеченная баранина ингредиенты шаг №1 Чтобы правильно выбрать баранину, нужно обратить внимание на ее цвет. Молодая баранинка отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых овец - темно-красный оттенок, жир желтый. Баранина является незаменимым диетическим продуктом, содержит в 2-3 раза меньше жира, чем свинина. Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином.
Черногорская рождественская Ягнетина печеница - запеченная баранина ингредиенты шаг №2 Прежде всего баранину нужно тщательно вымыть от осколков разрубленных костей. Затем удаляем лишний жир и, если есть, хрящи. Чтобы легче было отделить мясо от костей, нужно ножом счистить с ребрышек пленочку.
Черногорская рождественская Ягнетина печеница - запеченная баранина ингредиенты шаг №3 Затем аккуратненько, где-то пальцами, а где-то острым ножом отделяем мясо от ребрышек до позвоночника. Следует стараться, чтобы мясо при этом не рвалось. Далее немного надрубить там, где сочленяются позвонки, но при этом сохранить целостность куска.
Черногорская рождественская Ягнетина печеница - запеченная баранина ингредиенты шаг №4 Когда мясо разделано, готовим пряную смесь для обмазки. Пряный букет подбираем из характерных для Адриатического побережья Черногории трав. Мелко измельчаем чеснок, добавляем соль, молотый перец, листики чабреца, розмарина - все перемешиваем и вливаем оливковое масло. Полученной смесью полностью обмазываем мясо.
Черногорская рождественская Ягнетина печеница - запеченная баранина ингредиенты шаг №5 Пласт мяса сворачиваем рулетиком, ребрышки формируем в "корону", туго перевязав жгутом. Косточки нужно обернуть фольгой, чтобы не горели.
Черногорская рождественская Ягнетина печеница - запеченная баранина ингредиенты шаг №6 А затем и весь кусок мяса оборачиваем фольгой, помещаем в сковородку и отправляем в наш "очаг" минут на 60 при 180*С.
Черногорская рождественская Ягнетина печеница - запеченная баранина ингредиенты шаг №7 Вынимаем нашу чудесную ягнятину, быстренько удаляем всю фольгу и подаем блюдо ГОРЯЧИМ!!!

 

13.12.2014 г. 10 ч. 12 мин. Добавить в блокнот Печать 937