забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из баранины  , Татарская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Эчпочмак "По-татарски"

Эчпочмак По-татарски
Эчпочмак По-татарски
Эчпочмак По-татарски ингредиенты шаг №1
Эчпочмак По-татарски ингредиенты шаг №2
Эчпочмак По-татарски ингредиенты шаг №3
Эчпочмак По-татарски ингредиенты шаг №4
Эчпочмак По-татарски ингредиенты шаг №5

Список продуктов

  1. Кефир (в тесто) — 2 стак.
  2. Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  3. Мука (в тесто) — 4-5 стак.
  4. Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.
  5. Баранина — 300 г
  6. Картофель — 2-3 шт
  7. Лук репчатый — 1-2 шт
  8. Соль (по вкусу)
  9. Масло растительное (2ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - в начинку) — 4 ст. л.
  10. Бульон (или вода) — 0,5 стак.
  11. Перец черный (молотый, по вкусу)

Как приготовить

Я - за верность и чистоту традиций :-) Размещаю свой рецепт, в качестве начинки в нем используется баранина. Именно в этом - его отличие от рецептов, предложенных на этом сайте (есть варианты с куриными окорочками, фаршем и даже свининой). Не судите строго - если не права - удалю рецепт без обид))

 

Эчпочмак По-татарски ингредиенты шаг №1 Для эчпочмака обычно берется баранина, либо говядина, желательно жирная.
Эчпочмак По-татарски ингредиенты шаг №2 Мясо промыть, нарезать кусочками величиной с лесной орех. Такими же кусочками нарезать очищенный картофель, затем соединить с мясом, добавить нашинкованный репчатый лук, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Эчпочмак По-татарски ингредиенты шаг №3 Тесто может быть как дрожжевое, так и пресное. Мне больше всего нравится дрожжевое на кефире - оно получается тонким и хорошо пропитывается мясным соком при выпечке. Вместо кефира можно использовать молоко или даже воду, но в этом случае, если на воде - нужно добавить пару яиц. Тесто нарезать кусками, как для пирожков, придать им форму шарика и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипить, а в середине оставить отверстие, чтобы получился треугольник.
Эчпочмак По-татарски ингредиенты шаг №4 Изделия положить на смазанный маслом противень, после небольшой расстойки смазать верх яйцом и посадить в духовку. Через полчаса эчпочмаки вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь. Эчпочмак печется примерно 40 минут.
Эчпочмак По-татарски ингредиенты шаг №5 Вот такой румяный татарский треугольник получается))). Начинка сочная, тесто пропитанное мясным духом))) мммм... Приятного аппетита!!!

 

13.12.2014 г. 10 ч. 12 мин. Добавить в блокнот Печать 1 179