забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Салаты из курицы

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Шашлычный салат


Список продуктов

  1. Филе куриное — 700 г
  2. Лук репчатый (средний) — 4 шт
  3. Кетчуп — 300 г
  4. Масло растительное (для жарки) — 100 мл
  5. Уксус (столовый, 9% для маринада) — 150 мл
  6. Соль (для маринада) — 1 ст. л.
  7. Сахар (песок для маринада) — 2 ст. л.
  8. Перец черный (горошком, для маринада) — 6 шт
  9. Лавровый лист (для маринада) — 4 шт
  10. Вода (для маринада) — 600 мл

Как приготовить

Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел - милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.

 

Шашлычный салат ингредиенты шаг №1 Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).
Шашлычный салат ингредиенты шаг №2 Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Шашлычный салат ингредиенты шаг №3 Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Мясо при этом должно побелеть.Перемешать. Оставить на 30 мин.
Шашлычный салат ингредиенты шаг №4 По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.
Шашлычный салат ингредиенты шаг №5 Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст.л. (с горкой) соли и 2-мя ст.л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин. вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.
Шашлычный салат ингредиенты шаг №6 Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад. И оставляем для маринования на 4 часа.
Шашлычный салат ингредиенты шаг №7 Режем лук четверть кольцами.
Шашлычный салат ингредиенты шаг №8 Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.
Шашлычный салат ингредиенты шаг №9 Выкладываем к луку кетчуп.
Шашлычный салат ингредиенты шаг №10 Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков. Остужаем! Наша заливка готова!
Шашлычный салат ингредиенты шаг №11 Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.
Шашлычный салат ингредиенты шаг №12 Салат готов! Прошу к столу! Угощайтесь, это очень вкусно!

 

14.12.2014 г. 12 ч. 12 мин. Добавить в блокнот Печать 784