забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Гуляш

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Печень свиная, тушенная в сметане


Список продуктов

  1. Свиная печень - 400 г
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Чеснок - 1 зуб.
  4. Сметана - 150-200 г
  5. Горчица - 1 ч. ложка
  6. Мука - 1 ч. ложка
  7. Молоко - 100 г
  8. Растительное масло - по вкусу
  9. Соль и специи - по вкусу

Как приготовить

Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз - печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

 

 

Фото приготовления рецепта: Печень свиная, тушенная в сметане - шаг №1 Снимаем плёнку с печени (чтобы легче снять, смазываем печень лимонным соком, тогда плёнка отлично отделяется).
Фото приготовления рецепта: Печень свиная, тушенная в сметане - шаг №2 Режем печень кусочками на Ваше усмотрение.
Фото приготовления рецепта: Печень свиная, тушенная в сметане - шаг №3 Заливаем молоком на 30 минут. Молоко даст мягкость печени. По истечении времени отжимаем молоко.
Фото приготовления рецепта: Печень свиная, тушенная в сметане - шаг №4 Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. ложки масла, кладём лук, порезанный мелко, и печень. Обжариваем 10 мин.
Фото приготовления рецепта: Печень свиная, тушенная в сметане - шаг №5 В стакане смешаем 1 ч.ложку горчицы, 1 ч.ложку муки, 150-200 г сметаны.
Фото приготовления рецепта: Печень свиная, тушенная в сметане - шаг №6 Добавляем в сковороду, тушим 10 мин. Посыпаем специями по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и тушим до готовности. Я добавила еще 1 стакан воды.
Фото приготовления рецепта: Печень свиная, тушенная в сметане - шаг №7 Получается ну очень вкусная печёночка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

25.01.2015 г. 11 ч. 01 мин. Добавить в блокнот Печать 935