забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Гуляш

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Тушеный гуляш с овощами


Список продуктов

  1. Мякоть свинины - 1 кг
  2. Картофель - 500 г
  3. Перец болгарский - 2 шт.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Лук репчатый - 3 шт.
  6. Вода - 500 (+/-100) мл
  7. Жир свиной - 3-4 ст. л.
  8. Чеснок - 3 зубчика
  9. Специи к мясу - 2 ст. л.
  10. Масло оливковое - 1 ч. л.
  11. Тмин - 1 ч. л.
  12. Зелень - 2 ст. л.
  13. Соль - 1 ст. л.
  14. Для теста:
  15. Яйцо - 1 шт.
  16. Вода - 2 ст. л.
  17. Мука - около 10 ст. л.
  18. Соль - по вкусу

Как приготовить

Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.

 

Мясо можно использовать любое - пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д.

 

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №1 Ингредиенты.
Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №2 Чеснок измельчить. Лук порезать лук кубиком. Морковь порезать крупными кусками. Мясо порезать на кусочки 3-4 см. В сковороде растопить 1-2 ст. л. жира или вытопить жир из сала, шкварки убрать. Обжарить чеснок несколько секунд. Добавить лук и жарить, помешивая до прозрачности. Посыпать лук специями, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №3 В казанке растопить 2 ст. л. свиного жира или вытопить жир из сала, шкварки убрать. Добавить мясо и потушить несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая. Высыпать лук в казанок к мясу и перемешать.
Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №4 Добавить морковь в казанок. Залить 500 мл воды. Картофель порезать крупными кусочками.
Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №5 На доску насыпать тмин, добавить 1 ч. л. оливкового масла и измельчить ножом.
Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №6 Добавить к мясу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.
Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №7 Замесить тесто для клецек. Для этого перемешать вилкой яйцо и щепоткой соли и 2 ст. л. воды. Добавить постепенно муку и замесить тесто, не сильно тугое, чтобы не липло к рукам.
Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №8 Поделить тесто на две части, раскатать в жгутики и порезать на маленькие кусочки. Кусочки присыпать мукой, чтобы не слиплись. Стряхнуть муку, выложить в один слой.
Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №9 Порезать перец большими кубиками, примерно по 3 см. Посолить гуляш по вкусу, добавить болгарский перец и тушить 10 минут. При необходимости долить воду, она должна покрывать все овощи и мясо.
Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №10 Напоследок добавить клецки, потушить 1 минуту под закрытой крышкой. Выключить огонь, настоять 5 минут. Посыпать зеленью.
Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №11 Подавать гуляш с овощами горячим! Приятного аппетита!

 

25.01.2015 г. 11 ч. 01 мин. Добавить в блокнот Печать 731