забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из говядины  , Югославская кухня

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Боснийский горшочек


Список продуктов

  1. Мякоть говядины – 750-800 г
  2. Картофель – 600 г
  3. Лук репчатый – 2-3 головки
  4. Морковь – 1 шт. (100 г)
  5. Корень сельдерея – 50 г
  6. Чеснок – 4-5 зубков
  7. Перец черный горошком – 15 шт.
  8. Гвоздика – 10 бутонов
  9. Томатная паста – 2 ст. ложки
  10. Лавровый лист – 2-3 шт.
  11. Вино белое сухое – 100 мл
  12. Бульон или вода – 150 мл
  13. Зелень петрушки и укропа
  14. Перец черный молотый
  15. Соль

Как приготовить

Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.

 

 

Фото приготовления рецепта: Боснийский горшочек - шаг №1 Продукты для приготовления блюда "Боснийский горшочек" с мясом и картофелем.
Фото приготовления рецепта: Боснийский горшочек - шаг №2 Как приготовить "Боснийский горшочек" с мясом и картофелем: Говядину нарезать крупными порционными кусками. Картофель очистить и разрезать пополам или, если крупные картофелины, то на 4 части. Очистить чеснок.
Фото приготовления рецепта: Боснийский горшочек - шаг №3 Морковь, сельдерей очистить и порезать мелкой соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать овощи.
Фото приготовления рецепта: Боснийский горшочек - шаг №4 В глиняный горшок на дно положить лавровый лист, потом 1/3 часть овощей. На них выложить половину мяса и половину картофеля, равномерно чередуя между ними пряности и чеснок целыми зубчиками. Посолить и поперчить. Потом слои повторить.
Фото приготовления рецепта: Боснийский горшочек - шаг №5 Сверху положить оставшиеся овощи. Развести томатную пасту бульоном (водой) и вином и влить в горшок. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. На 30 минут включить духовку на 200-210 градусов. Потом уменьшить температуру до 170-175 градусов и тушить говядину в горшочке 2,5–3 часа (можно дольше, до 4 часов).
Фото приготовления рецепта: Боснийский горшочек - шаг №6 "Боснийский горшочек" с мясом и картофелем подать на стол прямо в горшке, из которого разложить в порционные тарелки.
Фото приготовления рецепта: Боснийский горшочек - шаг №7 Посыпать "Боснийский горшочек" рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

13.06.2014 г. 07 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 1 020