забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Кальмары по-китайски


Список продуктов

  1. Кальмар — 1 кг
  2. Лук репчатый — 2 шт
  3. Чеснок — 3-4 зуб.
  4. Соевый соус — 2 ст. л.
  5. Сахар — 2 ч. л.
  6. Масло растительное (для жарки)
  7. Соль (по вкусу)
  8. Перец черный (по вкусу)

Как приготовить

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

 

Кальмары по-китайски ингредиенты шаг №1 Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).
Кальмары по-китайски ингредиенты шаг №2 Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")))))))
Кальмары по-китайски ингредиенты шаг №3 Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде
Кальмары по-китайски ингредиенты шаг №4 Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.
Кальмары по-китайски ингредиенты шаг №5 Лук порезать полукольцами
Кальмары по-китайски ингредиенты шаг №6 Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)
Кальмары по-китайски ингредиенты шаг №7 На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Кальмары по-китайски ингредиенты шаг №8 Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку
Кальмары по-китайски ингредиенты шаг №9 Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Кальмары по-китайски ингредиенты шаг №10 Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Кальмары по-китайски ингредиенты шаг №11 Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Кальмары по-китайски ингредиенты шаг №12 Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

 

21.02.2015 г. 09 ч. 02 мин. Добавить в блокнот Печать 732