забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Пироги

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Песочный пирог с сырной начинкой

Фото к рецепту: Песочный пирог с сырной начинкой
Фото к рецепту: Песочный пирог с сырной начинкой

Список продуктов

  1. Масло сливочное размягченное - 40 г + масло для смазывания формы
  2. Мука - 200 г
  3. Разрыхлитель - 1 ч. л.
  4. Соль - 0,5 ч. л.
  5. Вино белое - 100 г
  6. Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. (для смазывания пирога)
  7. Для начинки:
  8. Сыр сливочный - 300 г
  9. Кервель свежий (рубленый) - 90 г
  10. Лук-шнитт (рубленый) - 1 ст. л.
  11. Эстрагон свежий (рубленый) - 1 ст. л.
  12. Яйца крупные - 4 шт.

Как приготовить

Корж для пирога готовится из песочного теста на белом вине, а в качестве начинки для песочного пирога используются травы и сливочный сыр.

 

Как приготовить песочный пирог с сырной начинкой: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать сливочным маслом круглую жаропрочную форму диаметром 28 см. 2. Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель. Добавить размягченное сливочное масло и вино, замесить однородное эластичное тесто (можно это сделать в кухонном процессоре). 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 33 см. 4. Аккуратно перенести тесто в форму, разровнять руками по всей поверхности, образуя бортики высотой 2-3 см. Смазать тесто взбитым яйцом. Поместить форму на противень. 5. Сливочный сыр хорошо перемешать, добавить соль и ввести яйца, по одному за раз. Добавить травы, перемешать и выложить эту начинку в подготовленный корж. Поместить заготовку песочного пирога в духовку примерно на 45 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог оставить при комнатной температуре минут на 10, а затем можно нарезать песочный пирог на порционные куски. Можно также подать пирог охлажденным.

14.03.2015 г. 09 ч. 03 мин. Добавить в блокнот Печать 543