забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Бутерброд

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Бургер с куриной котлетой

Фото к рецепту: Бургер с куриной котлетой
Фото к рецепту: Бургер с куриной котлетой

Список продуктов

  1. Фарш из куриного филе – 450 г
  2. Шпинат замороженный (оттаявший, отжатый) – 0,5 стакана
  3. Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст. л.
  4. Соль – 0,25 ч. л.
  5. Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  6. Масло растительное
  7. Салатные листья (латук) – 4 шт.
  8. Булочки для бургеров цельнозерновые – 4 шт.
  9. *
  10. Для соуса:
  11. Чеснок – 1 зубок
  12. Майонез – 1/3 стакана
  13. Помидоры вяленые, в масле (рубленые) – 2 ст. л.
  14. Лимонный сок – 1 ст. л.
  15. Соль – 1/8 ч. л.

Как приготовить

Куриная котлета готовится из куриного филе, овсяных хлопьев и шпината. Бургер собирается из котлеты, салатного листа и соуса.

 

1. Чеснок измельчить через пресс. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, майонез, помидоры, добавить лимонный сок и соль, измельчить до однородного состояния. Отставить соус в сторону. 2. В большой миске смешать фарш, шпинат, овсяные хлопья, соль и перец. Из полученной массы сформировать 4 одинаковые котлеты толщиной примерно 1,5 см. 3. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду котлеты, жарить примерно 3 минуты с каждой стороны. 4. Булочки разрезать пополам. На каждую половинку-основу выложить по одному салатном листу и одной котлете. Половинки-верхушки смазать соусом и накрыть ими бургеры. Подавать сразу же.

28.03.2015 г. 08 ч. 03 мин. Добавить в блокнот Печать 711