забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Бутерброд

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Бургер из азиатской лапши

Фото к рецепту: Бургер из азиатской лапши
Фото к рецепту: Бургер из азиатской лапши

Список продуктов

  1. Лапша рамен (или другая азиатская лапша) - 100 г
  2. Куриный окорок б/к - 130 г
  3. Лук - 30 г
  4. Лист салата - 8 г
  5. Сыр - 2 ломтика
  6. Огурец соленый - 5 г
  7. Лук красный - 10 г
  8. Яйца куриные - 2 шт.
  9. Майонез - 20 г
  10. Соус кимчи бейс - 10 г

Как приготовить

Рамен-бургер с рубленой котлетой из курицы.

 

Идею такого бургера подсмотрел у азиатских коллег. Вместо лапши рамен можно использовать другую азиатскую лапшу, такую как сомен, соба, удон. Или поступить как я - психануть и использовать лапшу быстрого приготовления))) Доширак или любую другую. Понадобится 1 упаковка. 1. Пакетики с "химией" для лапши сразу выбрасываем, заливаем лапшу кипятком, солим, перчим, добавляем любимые специи. Через 5 минут сливаем с лапши лишнюю воду, вбиваем одно яйцо, перемешиваем. 2. На сковороду с маслом кладём круглую форму, в нее укладываем половину лапши, обжариваем с двух сторон на большом огне. Потом обжариваем вторую часть лапши. Наши "булки" для бургера готовы. 3. Котлету можно сделать из любого мяса, я использовал куриный окорок. Отделил от костей мясо, порубил его ножом с луком и семенами кумина. Добавил соль и перец. Сформировал круглую котлету и поджарил. 4. Для соуса я смешал майонез и соус кимчи бейс. Это моя любимая комбинация. 5. Собираем бургер: макаронную лепёшку смазываем соусом, кладём лист салата, котлету, сэндвичный сыр, огурец, лук, жареное яйцо, смазываем вторую лепешку соусом и укладываем сверху. Приятного аппетита!

28.03.2015 г. 08 ч. 03 мин. Добавить в блокнот Печать 655