забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Куличи

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Греческий пасхальный хлеб


Список продуктов

  1. Мука - 600 г
  2. Сахар - 100 г
  3. Дрожжи свежие - 40 г
  4. Вода теплая - 50 мл
  5. Молоко - 250 мл
  6. Сливочное масло размягченное - 125 г
  7. Цукаты - 100 г
  8. Цедра одного лимона
  9. Бадьян молотый - 1 шт.
  10. Яйца вареные - 5 шт.
  11. Желток - 1 шт.
  12. Семена кунжута - 1 ст. л.
  13. Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить

Предлагаю приготовить на Пасху вкусный, ароматный греческий пасхальный хлеб. Плетеная косичка с разукрашенными яйцами очень эффектно смотрится. Несомненно, эта выпечка украсит ваш пасхальный стол.

 

Готовьтесь к Пасхе, смотрите наши видеорецепты, ставьте лайки. Приятного аппетита!

 

Фото приготовления рецепта: Греческий пасхальный хлеб - шаг №1 Опара. Растворить дрожжи с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Добавить 3 ст. л. муки, замесить жидковатую опару. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подойти на 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Греческий пасхальный хлеб - шаг №2 Снять с лимона цедру. По желанию порезать цукаты. Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить опару, теплое молоко, перемешать. Приступаем к замесу теста. Добавляем часть муки, перемешиваем. Высыпаем цедру и цукаты. Далее добавляем оставшуюся муку и хорошенько замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить на столе около 5-ти минут. Накрыть миску чистым полотенцем, поставить в теплое место и настоять около 1-го часа.
Фото приготовления рецепта: Греческий пасхальный хлеб - шаг №3 Разделка теста. Тесто увеличилось в два раза, теперь его нужно обмять. Тесто разделить на 4 части. Три части одинаковые, а четвертая немного больше.
Фото приготовления рецепта: Греческий пасхальный хлеб - шаг №4 Из трех одинаковых частей делаем колбаски длиной в 70 см.
Фото приготовления рецепта: Греческий пасхальный хлеб - шаг №5 Плетем свободную косичку.
Фото приготовления рецепта: Греческий пасхальный хлеб - шаг №6 Четвертую часть раскатать в колбаску длиной с косичку, выложить на косичку и немного прижать.
Фото приготовления рецепта: Греческий пасхальный хлеб - шаг №7 Установить сверху смазанные растительным маслом вареные яйца. Оставить изделие в тепле подойти. Смазать яичным желтком (+ немного молока), посыпать семенами кунжута.
Фото приготовления рецепта: Греческий пасхальный хлеб - шаг №8 Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Хлебу даем полностью остыть. Извлекаем яйца из хлеба и меняем их на красивые окрашенные яйца. Хлебушек ставим на праздничный стол по центру. Христос Воскрес!

 

04.04.2015 г. 10 ч. 04 мин. Добавить в блокнот Печать 661