забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Куличи  , Русская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Кулич бабушкин


Список продуктов

  1. Молоко - 0,5 л
  2. Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
  3. или дрожжи прессованные - 30 г
  4. Сахар - 2 стакана
  5. Соль - 0,5 ч. ложки
  6. Мука - 9 стаканов
  7. Яйца - 6 шт.
  8. Маргарин - 300 г
  9. Изюм - 150 г
  10. Ванилин - 2 г (по вкусу)

Как приготовить

Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.

 

 

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №1 Продукты для рецепта бабушкиного кулича перед вами. Все компоненты для теста брать в теплом виде.
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №2 Как испечь бабушкин кулич: 1 бутылку молока (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов).
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №3 Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара - и размешать.
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №4 Муку просеять через сито.
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №5 К молоку добавить 3 стакана муки, размешать.
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №6 Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №7 Отделить желтки от белков.
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №8 К желткам добавить сахар (1,5 стакана).
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №9 6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин.
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №10 300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния).
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №11 Белки посолить, взбить.
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №12 Опара подошла.
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №13 В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто.
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №14 Добавить еще около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой.
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №15 На доску насыпать немного муки, положить тесто.
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №16 Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №17 Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №18 Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке.
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №19 Тесто подошло. Добавить изюм.
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №20 Вмесить его в тесто.
Формы смазать маслом и обсыпать мукой.
Включить духовку. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3 тестом), пусть еще немного постоит (около 20 минут).
Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
Кулич по бабушкиному рецепту готов.
Украсить бабушкины куличи по своему вкусу. Приятного аппетита!

 

10.04.2015 г. 08 ч. 04 мин. Добавить в блокнот Печать 1 226