забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Куличи  , Русская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Кулич Пасхальный (безопарный)


Список продуктов

  1. Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
  2. или дрожжи свежие - 25 г
  3. Мука - 6 стаканов
  4. Молоко (или вода) - 0,3 л
  5. Масло сливочное (размягченное) - 400 г
  6. Яйца - 4 шт.
  7. Сахар - 1,5 стакана
  8. Ваниль - 2 г
  9. Изюм - 0,5 стакана
  10. Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить

Вот и чистый четверг. Пора печь пасхальные куличи. Это рецепт приготовления дрожжевого теста безопарным способом. Если поставить тесто на ночь, то утром можно выпекать куличи.

 

 

Фото приготовления рецепта: Кулич Пасхальный (безопарный) - шаг №1 Готовить тесто с вечера. Выложить в кастрюльку сливочное масло, растопить и охладить.
Фото приготовления рецепта: Кулич Пасхальный (безопарный) - шаг №2 В миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Хорошо взбить миксером.
Фото приготовления рецепта: Кулич Пасхальный (безопарный) - шаг №3 Муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Кулич Пасхальный (безопарный) - шаг №4 Молоко (или воду) подогреть. Ко взбитым яйцам добавить молоко и масло. Перемешать. В муке сделать ямку, добавить жидкие ингредиенты. Все перемешать ложкой.
Фото приготовления рецепта: Кулич Пасхальный (безопарный) - шаг №5 Хорошо замесить мягкое тесто. Изюм промыть и обсушить. Добавить в тесто ваниль и изюм.
Фото приготовления рецепта: Кулич Пасхальный (безопарный) - шаг №6 Месить тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Замешанное тесто укутать и поставить в теплое место на всю ночь.
Фото приготовления рецепта: Кулич Пасхальный (безопарный) - шаг №7 Утром тесто подошло. Добавлять частями 1 стакан муки, замесить тесто. Заполнить бумажные формочки тестом на 1/3. Включить духовку. Оставить куличи на 20 минут в теплом месте.
Фото приготовления рецепта: Кулич Пасхальный (безопарный) - шаг №8 Поставить куличи в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 170 градусах до готовности (около 50-60 минут). Готовый кулич можно украсить сахарной пудрой, взбитым белком с сахаром.
Фото приготовления рецепта: Кулич Пасхальный (безопарный) - шаг №9 Сверху можно также присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию.
Фото приготовления рецепта: Кулич Пасхальный (безопарный) - шаг №10 Кулич пасхальный готов. Приятного аппетита! Со светлым праздником Пасхи!

 

10.04.2015 г. 08 ч. 04 мин. Добавить в блокнот Печать 1 152