забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из свинины

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Свиное филе с ананасовой сальсой

Фото к рецепту: Свиное филе с ананасовой сальсой
Фото к рецепту: Свиное филе с ананасовой сальсой

Список продуктов

  1. Свиное филе - 4 шт. (450 г)
  2. Мирин (японский соус, сладкое рисовое вино) - 6 ст. л.
  3. Соус соевый - 2 ст. л.
  4. Сахар коричневый - 1,5 ч. л.
  5. Масло кунжутное - 1 ч. л.
  6. Масло растительное
  7. *
  8. Для сальсы:
  9. Ананас свежий (мелко рубленный) - 1 стакан
  10. Лук красный (мелко резанный) - 0,25 стакана
  11. Перец халапеньо (мелко рубленный) - 0,5 шт.
  12. Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
  13. Сок лайма - 1 ст. л.

Как приготовить

Жареное свиное филе подается с сальсой из ананаса, острого перца, лука и кинзы.

 

1. Все ингредиенты для сальсы смешать в небольшой миске, отставить в сторону. 2. В другой миске смешать мирин, соевый соус, сахар и кунжутное масло. 3. Свиное филе порезать на 8 ломтиков и слегка отбить кухонным молоточком до толщины 1 см. 4. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить филе на сковороду (сколько поместится), жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Пожарить таким образом всё филе. 5. В ту же сковороду налить мирин, готовить пару минут, соскребая жир со стенок сковороды. 6. Выложить в сковороду с вином жареное мясо с образовавшимся соком, готовить пару минут, переворачивая мясо. 7. Подавать свиное филе с ананасовой сальсой сразу же. Гарнир по вашему усмотрению.

19.04.2015 г. 09 ч. 04 мин. Добавить в блокнот Печать 466