забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Морепродукты в сливочном соусе

Фото к рецепту: Морепродукты в сливочном соусе
Фото к рецепту: Морепродукты в сливочном соусе
Фото приготовления рецепта: Морепродукты в сливочном соусе - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Морепродукты в сливочном соусе - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Морепродукты в сливочном соусе - шаг №3

Список продуктов

  1. Морской гребешок - 3 шт.
  2. Креветки 16/20 - 4 шт.
  3. Паста том ям - 2 ч.л.
  4. Сливки 33% - 70 мл
  5. Кокосовая стружка - 2-3 ч.л.
  6. Фасоль стручковая - 30 г
  7. Рыбный соус - по вкусу
  8. Вино рисовое - 30 г
  9. Лист салата романо - 1 шт.

Как приготовить

Креветки и гребешок, приготовленные в азиатском стиле, в сливочном соусе.

 

Креветки очищаем, удаляем кишечник. Расскажу про сливки и кокосовую стружку. Можно, конечно, использовать кокосовые сливки, либо кокосовое молоко. НО! Это при условии, если у вас уже стоит открытая баночка. Если нет, то нет смысла бегать по маркетам в поисках этого продукта, чтобы потом вскрыть 400-граммовую банку, взять оттуда 70 мл, и потом через 5 дней выбросить её с плесенью. Я беру кокосовую стружку, дополнительно измельчаю её ножом, складываю в баночку со сливками, и оставляю на ночь. Мне очень нравится результат. Сливки приобретают яркий аромат кокоса. 1. Итак, накаляем вок, наливаем растительное и немного кунжутного масла. Обжариваем мелко порезанный лук и чеснок, секунд 10. 2. Добавляем креветки и гребешки, обжариваем, помешивая, 30 секунд. 3. Добавляем фасоль, пасту том ям, готовим, помешивая, 1 минуту. 4. Вливаем вино, выпариваем, вливаем сливки, уменьшаем огонь. 5. Добавляем рыбный соус вместо соли. Приятного аппетита!

 

Фото приготовления рецепта: Морепродукты в сливочном соусе - шаг №1 Это паста том ям. Продаётся свободно в маркетах.
Фото приготовления рецепта: Морепродукты в сливочном соусе - шаг №2 Приятного аппетита!
Фото приготовления рецепта: Морепродукты в сливочном соусе - шаг №3 Либо можно психануть и порубить всё это в салат))

 

25.04.2015 г. 17 ч. 04 мин. Добавить в блокнот Печать 663