забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Другие изделия

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Лазанья с сыром, грибам и шпинатом

Фото к рецепту: Лазанья с сыром, грибам и шпинатом
Фото к рецепту: Лазанья с сыром, грибам и шпинатом
Фото приготовления рецепта: Лазанья с сыром, грибам и шпинатом - шаг №1

Список продуктов

  1. Сыр моцарелла (измельченный) - 60 г
  2. Сыр рикотта - 0,5 стакана
  3. Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 240 г
  4. Шпинат мелкий, свежий - 180 г
  5. Листы для лазаньи - 8 шт.
  6. Масло оливковое - 4 ч. л.
  7. Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана
  8. Чеснок (измельченный) - 3 зубка
  9. Базилик свежий (измельченный) - 0,25 стакана
  10. Соль - 0,5 ч. л.
  11. Перец красный молотый - 0,25 ч. л.
  12. *
  13. Для соуса:
  14. Уксус красный винный - 1 ст. л.
  15. Соль - 0,25 ч. л.
  16. Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
  17. Чеснок (измельченный) - 2 зубка
  18. Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
  19. Перец болгарский жареный, консервированный - 210 г
  20. Перец красный молотый - 1/8 ч. л.

Как приготовить

Лазанья в виде роллов готовится с сырной начинкой под томатным соусом.

 

1. Листы для лазаньи отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой, осушить. 2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать на сковороду лук, грибы, шпинат и 3 зубчика чеснока. Готовить, помешивая, до мягкого состояния лука и грибов. 3. Снять сковороду с плиты, ввести весь сыр, 2 ст. ложки базилика, 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки красного молотого перца. 4. Приготовить соус. В блендере измельчить все ингредиенты для соуса до однородной массы. 5. Листы для лазаньи выложить на рабочую поверхность. На каждый лист выложить по 1/4 стакана сырной массы (на край) и свернуть рулетом (фото 1). 6. Выложить рулетики в миску объемом 2 л, пригодную для микроволновой печи, на каждый рулет вылить 1/4 стакана соуса, накрыть пищевой пленкой и поместить в микроволновку, готовить на сильной мощности около 5 минут. Готовую лазанью посыпать оставшимся базиликом.

 

Фото приготовления рецепта: Лазанья с сыром, грибам и шпинатом - шаг №1 Фото 1.

 

10.05.2015 г. 09 ч. 05 мин. Добавить в блокнот Печать 589