забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда в горшочках  , Грузинская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Чанахи или мясо в горшочках


Список продуктов

  1. Свинина — 600 г
  2. Картофель (среднего размера) — 10 шт
  3. Морковь (среднего размера) — 2 шт
  4. Лук репчатый (маленького размера) — 3 шт
  5. Чеснок — 6 зуб.
  6. Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  7. Майонез — 6 ст. л.
  8. Масло оливковое — 6 ч. л.
  9. Специи

Как приготовить

С детства это блюдо нам готовила моя мама. Ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо мне очень полюбилось, и я с удовольствием делюсь им с вами, уважаемые Поварята!

 

Чанахи или мясо в горшочках ингредиенты шаг №1 Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки.
Чанахи или мясо в горшочках ингредиенты шаг №2 Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.
Чанахи или мясо в горшочках ингредиенты шаг №3 Добавляем один небольшой зубчик чеснока.
Чанахи или мясо в горшочках ингредиенты шаг №4 Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки.
Чанахи или мясо в горшочках ингредиенты шаг №5 Теперь самое время посолить и приправить наше чанахи. Добавляю в каждый горшочек: черный перец горошком – 3 шт, 1 ч.л. молотой куркумы, 0,5 ч.л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушеной), а также по щепотке шафрана и регана (тоже сушеные).
Чанахи или мясо в горшочках ингредиенты шаг №6
Чанахи или мясо в горшочках ингредиенты шаг №7 Теперь на все это богатство выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Места в горшочке должно остаться примерно 1\\4. Немного солим картофель, приправляем черным молотым перцем и добавляем щепотку укропа и петрушки (можно сушеных).
Чанахи или мясо в горшочках ингредиенты шаг №8
Чанахи или мясо в горшочках ингредиенты шаг №9 Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч.л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля).
Чанахи или мясо в горшочках ингредиенты шаг №10 Добавляем по 1 столовой ложке с бугром зеленого горошка.
Чанахи или мясо в горшочках ингредиенты шаг №11 И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза.
Чанахи или мясо в горшочках ингредиенты шаг №12 Закрываем крышечками горшочки, располагаем их на листе и отправляем в разогретую духовку (200°С. Ну, или какая у вас стандартная температура). Дожидаемся, пока горшочки разогреются, и вода в них закипит (этот момент вы узнаете при появлении пара), убавляем огонь до минимального. Через час – час двадцать можно доставать горшочки (проверьте картофель, если он готов, то чанахи готово).
Чанахи или мясо в горшочках ингредиенты шаг №13 Подаются чанахи в горшочках, приправляем по вкусу соевым соусом. Традиционно в моей семье чанахи едят деревянными ложками.
Чанахи или мясо в горшочках ингредиенты шаг №14
Чанахи или мясо в горшочках ингредиенты шаг №15 Приятного аппетита!

 

16.05.2015 г. 09 ч. 05 мин. Добавить в блокнот Печать 1 055