забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда в казане  , Украинская кухня

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Плов домашний

Плов домашний
Плов домашний
Плов домашний ингредиенты шаг №1
Плов домашний ингредиенты шаг №2
Плов домашний ингредиенты шаг №3
Плов домашний ингредиенты шаг №4

Список продуктов

  1. Рис круглый — 3 стак.
  2. Мясо (жирненькое) — 700 г
  3. Масло растительное — 1 стак.
  4. Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  5. Морковь (крупная) — 2 шт
  6. Чеснок (головки) — 3 шт
  7. Изюм — 2 горст.
  8. Кориандр в зернах — 1 горст.
  9. Зира — 1 горст.
  10. Coль — 2 горст.

Как приготовить

Любимое блюдо моей семьи. Когда-то работала с русским поваром, но рожденным и долгое время проживающим в Узбекистане, некоторым премудростям научилась у него:)

 

Плов домашний ингредиенты шаг №1 В разогретый казан наливаем растительное масло и выкладываем мясо, предварительно порезанное на кусочки 2х3 см. Жарим до образования корочки и выпаривания жидкости в казане. Добавляем мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную крупными брусочками. Накрываем крышкой и тушим минут 5, кладем предварительно промытый изюм. Рис промываем 7 РАЗ! (не меньше!) и добавляем к мясу, тщательно перемешивая, чтобы рис прожарился в масле до полупрозрачного состояния, добавляем помытый чеснок целыми головками - закапываем :)
Плов домашний ингредиенты шаг №2 Заливаем в рис кипяток так, чтобы вода была на фалангу пальуа выше риса с мясом, и сразу плотно накрываем крышкой. Варим минут 15 на слабом огне - пока вода полностью не впитается.
Плов домашний ингредиенты шаг №3 Добавляем специи, соль.
Плов домашний ингредиенты шаг №4 Выключаем огонь и даем постоять хотя бы минут 10 с закрытой крышкой. Плов готов - рис получается всегда рассыпчатый, полупрозрачный, вкусный и ароматный - а если готовить на природе, на костре - просто МЕЧТА! Приятного аппетита!

 

06.06.2015 г. 09 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 984