забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда с грибами

Юлия
Легкая игра - вкусная еда!

Жаркое из картошки с грибами


Список продуктов

  1. Картофель - 1 кг
  2. Морковь - 1-2 шт.
  3. Шампиньоны - 300-400 г
  4. Горошек консервированный - 250 г
  5. Растительное масло - 6 ст. ложек
  6. Соевый соус - 4 ст. ложки
  7. Кипяток - 1 стакан
  8. Соль - по вкусу
  9. Перец - по вкусу
  10. Любимые специи (например, асафетида, карри) - по вкусу

Как приготовить

Жаркое из картошки с грибами - очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

 

 

Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №1 Как приготовить жаркое с грибами и картошкой: Грибы вымыть, нарезать кусочками или тонкими пластинками.
Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №2 Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №3 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №4 Добавить подготовленные грибы, тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №5 Открыть баночку консервированного горошка. Добавить в сковороду вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №6 В сковороду добавить соевый соус. Перемешать. Тушить пару минут.
Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №7 Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками, выложить в казанок. Вскипятить чайник.
Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №8 К картофелю добавить подготовленные овощи. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №9 Залить в казанок кипяток (воды должно быть чуть выше овощей). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Варить жаркое с грибами и картошкой на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (около 25-30 минут). Или можно поставить в духовку и запечь жаркое с грибами и картошкой до готовности.
Фото приготовления рецепта: Жаркое из картошки с грибами - шаг №10 Жаркое с грибами и картошкой готово. Приятного аппетита!

 

05.09.2015 г. 13 ч. 09 мин. Добавить в блокнот Печать 1 132