забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Домашний сыр  , Чешская кухня

Паша
Пока без слогана...

Брынза

нет изображений

Список продуктов

  1. Закваска мягкие и рассольные сыры Бакздрав 1/5 стика
  2. Хлористый кальций 10 мл
  3. Молоко 9 литров
  4. Сычужный фермент Сыр Бакздрав 1/5 стика

Как приготовить

 

Брынза Шаг №1 Подготовим ингридиенты: молоко низкотемпературной пастеризации, фермент сыр растрорим в 50 мл кипяченой воды, хлористый кальций разведем в 50 мл воды.

 

Брынза Шаг №1Брынза Шаг №1 Нагреем молоко до 36С, внесем в него разведенный хлористый кальций, перемешаем. Посыпем на поверхность молока закваску и подождем 2-3 минуты. Аккуратно перемешаем. Оставим на 30-60 минут. Вливаем растворенный в воде фермент, перемешиваем и оставляем до образования калье.

 

Брынза Шаг №1 Готовый сгусток разрезаем на кубики 1*1*1 см и начинаем вымешивать в течении 20-30 минут.

 

Брынза Шаг №1 Выкладываем сырное зерно в форму для самопрессования на 1 час.

 

Брынза Шаг №1 Через 30 минут переворачиваем сыр в форме.

 

Брынза Шаг №1 По прошествии 1 часа солим сыр: рассыпаем по 1 чайной ложке соли на каждую сторону и оставляем на 2-3 часа. Переворачиваем сыр каждые 30 минут.

 

Брынза Шаг №1 Сыр готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

06.11.2018 г. 14 ч. 11 мин. Добавить в блокнот Печать 170