забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из мясного фарша

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом


Список продуктов

  1. Фарш смешанный (свинина и курятина) – 600 г
  2. Рис отварной – 1 стакан
  3. Яйца – 1 шт.
  4. Мука для панировки
  5. Масло растительное для жарения
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Лук репчатый – 1,5 небольших луковицы
  9. Для соуса:
  10. Масло сливочное – 50 г
  11. Мука – 1 ст. ложка
  12. Молоко – 1,5 стакана
  13. Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
  14. Кусочек красного перца (не обязательно)

Как приготовить

Мягкие, очень приятные на вкус тефтели. Они немного тушатся в молочном соусе. Он их обволакивает и делает особенно вкусными, нежными.

 

 

Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с рисом под молочным соусом - шаг №1 Как приготовить мясные тефтели с рисом: Мелко порезать лук и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла.
Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с рисом под молочным соусом - шаг №2 Мясной фарш смешать с рисом, яйцом и обжаренным луком. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики-тефтельки. Обвалять их в муке.
Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с рисом под молочным соусом - шаг №3 Обжарить мясные тефтели с рисом на растительном масле и сложить в небольшую кастрюльку.
Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с рисом под молочным соусом - шаг №4 Для соуса растопить на сковороде масло, добавить муку и слегка обжарить. Постепенно, мешая, развести молоком, посолить и поперчить и тушить до нужной густоты.
Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с рисом под молочным соусом - шаг №5 Добавить зелень и, порезанный мелкими кубиками, перец.
Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с рисом под молочным соусом - шаг №6 Мясные тефтели с рисом залить молочным соусом. Потушить 5-7 минут.
Фото приготовления рецепта: Мясные тефтели с рисом под молочным соусом - шаг №7 К мясным тефтелям с рисом на гарнир очень подходят тушеные овощи. Приятного аппетита!

 

13.06.2014 г. 22 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 816