забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из кролика, зайца

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Жаркое из зайца

Фото к рецепту: Жаркое из зайца
Фото к рецепту: Жаркое из зайца
Фото приготовления рецепта: Жаркое из зайца - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Жаркое из зайца - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Жаркое из зайца - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Жаркое из зайца - шаг №4

Список продуктов

  1. Зайчатина (задняя часть) - 800 г
  2. Сливочное масло - 100 г
  3. Темное пиво - 0,5 л
  4. Смесь перцев молотая - 0,5 чайной ложки
  5. Соль
  6. Лук - 1 шт.
  7. Твердый сыр - 100 г
  8. Сметана - 200 г
  9. Лавровый лист - 1 шт.
  10. Черный перец горошком - 6 горошин
  11. Зелень укропа и петрушки

Как приготовить

Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.

 

 

Фото приготовления рецепта: Жаркое из зайца - шаг №1 Как приготовить жаркое из зайца: Зайца предварительно помещаем в маринад из воды и уксуса на 2-3 часа. Потом его обсушим. Маринад готовлю "на глаз" - вода, чтобы покрыла мясо и уксуса до половины стакана.
Фото приготовления рецепта: Жаркое из зайца - шаг №2 Зайца обжариваем на масле до легкой румяности. Солим и перчим. На дно огнеупорной посуды кладем лавровый лист и перец горошком. Выкладываем куски зайца.
Фото приготовления рецепта: Жаркое из зайца - шаг №3 На оставшемся от зайца жире обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем к зайцу и заливаем пивом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Первый час тушим жаркое из зайца с закрытой крышкой, потом крышку снимаем. Смешаем сметану с тертым сыром, добавим к зайцу, уменьшим температуру до 170 и потушим жаркое из зайца еще 30 минут.
Фото приготовления рецепта: Жаркое из зайца - шаг №4 К жаркому можно отварить картофель или стушить овощи. Выкладываем жаркое из зайца на тарелку и поливаем соусом. Этот сырно-сметанно-пивной соус сам по себе очень вкусный. Можно попробовать приготовить по этому рецепту кролика. Будет тоже вкусно. Приятного аппетита!

 

14.06.2014 г. 08 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 603