забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из рыбы  , Чешская кухня

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Карп с чесноком по-тржебоньски

Фото к рецепту: Карп с чесноком по-тржебоньски
Фото к рецепту: Карп с чесноком по-тржебоньски
Фото приготовления рецепта: Карп с чесноком по-тржебоньски - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Карп с чесноком по-тржебоньски - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Карп с чесноком по-тржебоньски - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Карп с чесноком по-тржебоньски - шаг №4

Список продуктов

  1. Карп – 1 шт. (у меня небольшой карп весом 750 г)
  2. Чеснок – 5 зубчиков
  3. Тмин – 0,5 чайной ложки
  4. Масло растительное – 2 ст. ложки
  5. (можно готовить на смальце)
  6. Зелень петрушки – несколько веточек
  7. Соль

Как приготовить

Еще один замечательный рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. В небольшом городке Тржебонь 6 ноября 1611 года в возрасте 72 лет скончался последний представитель знатного рода Петр Вок... Рецепт простой, а карп с чесноком и тмином, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный.

 

 

Фото приготовления рецепта: Карп с чесноком по-тржебоньски - шаг №1 Как приготовить карпа с чесноком и тмином: Карпа очистить, выпотрошить. Тмин смолоть. Он, кстати, очень плохо мелется, но даже частично размолотый дает очень сильный запах.
Фото приготовления рецепта: Карп с чесноком по-тржебоньски - шаг №2 Отрезать голову и плавники. Разрезать карпа вдоль позвоночника на две половинки. Я еще удалила хребет с одной половинки. На коже обеих половинок острым ножом сделать неглубокие поперечные надрезы, чтобы при запекании половинки не коробились.
Фото приготовления рецепта: Карп с чесноком по-тржебоньски - шаг №3 Продавить чеснок и растереть его с солью. Половинки карпа с обеих сторон натереть чесночно-солевой смесью. В противень налить масло, уложить половинки кожей вверх и посыпать тмином. Духовку нагреть до 180-190 градусов. Запекать карпа с чесноком и тмином 20-30 минут (зависит от его величины). За это время один раз достать противень и полить карпа образовавшимся соком. Запеченного карпа посыпать мелко порезанной петрушкой.
Фото приготовления рецепта: Карп с чесноком по-тржебоньски - шаг №4 На гарнир к карпу с чесноком и тмином можно приготовить картофель. Приятного аппетита!

 

15.06.2014 г. 12 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 685