забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из рыбы  , Чешская кухня

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Карп а-ля Петр Вок

Фото к рецепту: Карп а-ля Петр Вок
Фото к рецепту: Карп а-ля Петр Вок
Фото приготовления рецепта: Карп а-ля Петр Вок - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Карп а-ля Петр Вок - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Карп а-ля Петр Вок - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Карп а-ля Петр Вок - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Карп а-ля Петр Вок - шаг №5
Фото приготовления рецепта: Карп а-ля Петр Вок - шаг №6

Список продуктов

  1. Карп – 2 карпика общим весом 800 г
  2. Перец черный молотый
  3. Соль
  4. Тмин сухой – неполная чайная ложка
  5. Мука – 4-5 ст. ложек
  6. Молотый красный перец – неполная чайная ложка
  7. Яйца – 2 шт.
  8. Чеснок – 3 зубка
  9. Панировочные сухари
  10. Масло растительное для жарения

Как приготовить

Я не знаю откуда у рецепта такое интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа. И мне, и всем моим домочадцам карп жареный а-ля Петр Вок очень понравился.

 

 

Фото приготовления рецепта: Карп а-ля Петр Вок - шаг №1 Как приготовить карпа жареного а-ля Петр Вок: Свежего карпа очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
Фото приготовления рецепта: Карп а-ля Петр Вок - шаг №2 Порежем карпа на куски, посолим, поперчим свежемолотым перцем и посыплем тмином.
Фото приготовления рецепта: Карп а-ля Петр Вок - шаг №3 Обваляем карпа в смеси муки и молотого красного перца, а потом со всех сторон намочим во взбитых яйцах с продавленным или тертым чесноком. Потом обваляем куски карпа в панировочных сухарях.
Фото приготовления рецепта: Карп а-ля Петр Вок - шаг №4 На разогретом подсолнечном масле на умеренном огне обжарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Фото приготовления рецепта: Карп а-ля Петр Вок - шаг №5 Выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
Фото приготовления рецепта: Карп а-ля Петр Вок - шаг №6 Я люблю рыбу теплой, а остальные ждали, когда остынет. Могли и не дождаться – карп жареный очень вкусный. Приятного аппетита!

 

15.06.2014 г. 13 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 613