забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Салаты из индейки

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Слоеный салат «Кобб»

Фото к рецепту: Слоеный салат «Кобб»
Фото к рецепту: Слоеный салат «Кобб»

Список продуктов

  1. Горчица дижонская – 1/2 стакана
  2. Майонез – 1/2 стакана
  3. Мед – 1/2 стакана
  4. Рисовый уксус с жареным чесноком – 2 ст. л.
  5. Шнитт-лук измельченный – 2 ст. л.
  6. Салат-латук – 180 г
  7. Индейка копченая, нарезанная кубиками – 3 стакана
  8. Ветчина, нарезанная кубиками – 220 г
  9. Грибы (шампиньоны), нарезанные ломтиками – 1 1/2 стакана
  10. Огурец, нарезанный кубиками – 1 стакан
  11. Яйца вареные, нарезанные ломитками – 5 шт.
  12. Бекон, обжаренный и разломанный на кусочки – 450 г

Как приготовить

Это очень вольная импровизация салата «Кобб». Тем не менее, блюдо привлекательное внешне (как и все «слоеные» салаты) и отменное на вкус. Нет необходимости рассказывать, из чего салат – все ингредиенты «на виду» (зелень, грибы, ветчина, огурцы, яйца). Очередность продуктов может быть любая. Для каждого салата особо важна заправка. Здесь она готовится из горчицы, майонеза и меда с добавлением приправ.

 

Перемешайте горчицу, майонез, мед, уксус и лук. Накройте и поместите в холодильник. В прозрачную салатницу выложите слоями латук, индейку, грибы, огурцы, ветчину, яйца и бекон. Накройте и поместите в холодильник (до 24 часов). Подавайте салат с приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

16.06.2014 г. 21 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 535