забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Салаты из утки

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Салат с утиным мясом, инжиром, цикорием, гранатом и зеленью

Фото к рецепту: Салат с утиным мясом, инжиром, цикорием, гранатом и зеленью
Фото к рецепту: Салат с утиным мясом, инжиром, цикорием, гранатом и зеленью

Список продуктов

  1. Жареное утиное мясо - 400 г
  2. Инжир - 2 шт.
  3. Сахар белый - 2-3 ч. л.
  4. Аругула (руккола) - 1 пучок
  5. Цикорий - 2 головки
  6. Свежие листья мяты - 1 стакан
  7. Гранатовые зерна одного плода
  8. Гранатовый сок - 2 ст. л.
  9. Масло оливковое - 2 ст. л.

Как приготовить

Вот такой оригинальный салат с уткой стал изюминкой на моем праздничном столе, попробуйте и вы.

 

Как приготовить салат с уткой: 1. Жареное утиное мясо порвать на кусочки. Инжир разрезать на половинки, обмакнуть срезами в сахар и выложить срезами на разогретую сковороду. Жарить на сильном огне до карамелизации, около 2 минут. Цикорий разрезать на четвертинки. 2. В большую миску сложить утиное мясо, жареный инжир, аругулу (рукколу), цикорий, листочки мяты и гранатовые зерна. 3. В небольшой миске соединить оливковое масло и гранатовый сок, слегка взбить вилкой или венчиком и полить этой заправкой салат в миске. Салат с уткой хорошо перемешать и подавать сразу же.

17.06.2014 г. 07 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 559