забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из бобовых

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Лазанья мясная с добавлением фасоли

Фото к рецепту: Лазанья мясная с добавлением фасоли
Фото к рецепту: Лазанья мясная с добавлением фасоли

Список продуктов

  1. Говяжий фарш - 450 г
  2. Фасоль черная, консервированная (осушенная) - 800 г
  3. Кукурузные зерна, замороженные (оттаявшие) - 1/2 стакана
  4. Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/2-1 шт.
  5. Специи для фарша - 1/2 ч. л.
  6. Помидоры, консервированные без шкурки (мелко резаные) - 2 стакана
  7. Томатный соус - 300 г
  8. Листы лазаньи - 12 шт.
  9. Сыр твердый (измельченный на терке) - 1 1/2 стакана
  10. Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1 1/2 стакана
  11. Сметана - 240 г (1 стакан)
  12. Авокадо среднего размера (резаный кубиками) - 1 шт.
  13. Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт.

Как приготовить

Процесс приготовления и наслаждения такой итальянской лазаньей позволит вам почувствовать себя истинным итальянцем.

 

1. Большую сковороду разогреть на среднем огне, выложить в нее говяжий фарш и жарить, помешивая, до розового цвета. Если фарш пустил много жира, то его необходимо откинуть на сито и дать жиру стечь. 2. Добавить в фарш фасоль, кукурузу, чили, специи для фарша и 3/4 стакана томатного соуса. 3. Резаные консервированные помидоры смешать с оставшимся томатным соусом. Противень с высокими бортиками размером примерно 32х22 см слегка сбрызнуть растительным маслом, вылить в него 1/4 стакана томатной смеси и равномерно распределить по дну противня. Выложить на томатный слой 4 листа лазаньи, слегка утопить их в соусе. На листы выложить половину мясной смеси, залить 1 стаканом томатной смеси, посыпать 1/2 стакана твердого сыра и 1/2 стакана чеддера, повторить слои, заканчивая листами лазаньи, покрытыми томатной смесью и посыпанными сыром. 4. Духовку нагреть до 180 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и запекать лазанью около 45-50 минут. Перед подачей дать лазанье постоять при комнатной температуре минут 10. Подавать лазанью на порционных тарелках со сметаной, резаным авокадо и зеленым луком.

21.06.2014 г. 08 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 729