забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из бобовых  , Бразильская кухня

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Фейжоада простая

Фото к рецепту: Фейжоада простая
Фото к рецепту: Фейжоада простая

Список продуктов

  1. Красная фасоль отварная - 1 стакан
  2. Мясные продукты (по желанию - мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски) - 200 г
  3. Лук - 1-2 шт.
  4. Чеснок - 4 зубчика
  5. Томатная паста- 3 ст.л.
  6. Красное сладкое вино - 200 мл
  7. Соус Табаско
  8. Чили
  9. Черный молотый перец
  10. Соль
  11. Орегано сушеный
  12. Оливковое масло

Как приготовить

Фейжоада – гордость современной бразильской кухни, блюдо-услада для желудка...

 

Этот кулинарный изыск имеет интересную и очень долгую историю. Фейжоаду в давние времена изобрели португальские рабы, которые даже из плохих продуктов ухитрялись создавать настоящие шедевры. Португальские рабовладельцы терпеть не могли фасоль и мясо, срезанное с самых косточек. Чтоб это добро не пропадало зря, его «предложили» рабам. И не ошиблись. Даже сегодня, спустя такой огромный промежуток времени, фейжоада является национальным блюдом Бразилии и остается изюминкой элитных бразильских ресторанов. Фейжоада сможет сегодня и украсить ваш стол, и порадовать желудок. Ведь, как говорили еще далекие наши предки, мы – рабы своего желудка! (По материалам russonobrasil.com) * Итак, рецепт фейжоады: 1. Лук мелко порезать, чеснок измельчить. 2. Мясные продукты нарезать кубиками, размером чуть крупнее фасоли. 3. В глубокую сковороду с толстым дном налить оливковое масло, прогреть его и добавить лук и чеснок. Прожарить несколько минут. 4. После этого добавить мясные кусочки. Обжаривать в течение 5-7 минут. 5. Затем добавить томатную пасту и снова чуть обжарить. 6. Влить красное вино, добавить отварную фасоль, приправить по вкусу специями и протушить на слабом огне около 10 минут. 7. Подавать фейжоаду горячей. Можно подавать с рисом.

21.06.2014 г. 08 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 979