забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Суп-лапша  , Узбекская кухня

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Лагман (узбекская кухня)


Список продуктов

  1. Вермишель (длинная) - 400 г
  2. Соя - 100 г
  3. Картофель - 3-4 шт.
  4. Лук репчатый - 1-2 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Томат-паста - 1 ст. ложка
  7. или помидоры - 3-4 шт.
  8. Соль - 0,5 ст. ложки
  9. Перец - 1 щепотка
  10. Лавровый лист - 1 шт.
  11. Растительное масло - 30 г
  12. Чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика
  13. Зелень - 1 пучок

Как приготовить

Лагман на обед - на скорую руку, быстро и вкусно. Это вегетарианский вариант известного блюда.

 

 

Фото приготовления рецепта: Лагман (узбекская кухня) - шаг №1 Продукты для рецепта лагмана узбекского вегетарианского перед вами.
Фото приготовления рецепта: Лагман (узбекская кухня) - шаг №2 Как приготовить лагман без мяса: Вермишель отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле 2,5 л воды, посолить. Опустить в кипяток длинную вермишель, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции - 4-10 минут.
Фото приготовления рецепта: Лагман (узбекская кухня) - шаг №3 Готовую вермишель откинуть на дуршлаг.
Фото приготовления рецепта: Лагман (узбекская кухня) - шаг №4 Вскипятить чайник. Положить в кастрюлю соевое мясо, залить кипятком. Варить на среднем огне 10 минут, без крышки.
Фото приготовления рецепта: Лагман (узбекская кухня) - шаг №5 Откинуть на дуршлаг.
Фото приготовления рецепта: Лагман (узбекская кухня) - шаг №6 Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки.
Фото приготовления рецепта: Лагман (узбекская кухня) - шаг №7 Налить в кастрюлю 2 л воды. Довести до кипения. Опустить картофель в кипяток. Картофель отварить до готовности, около 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Лагман (узбекская кухня) - шаг №8 Пока варится картофель, морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Лагман (узбекская кухня) - шаг №9 Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Лагман (узбекская кухня) - шаг №10 Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Лагман (узбекская кухня) - шаг №11 Затем добавить томат-пасту. Перемешать. Вместо томат-пасты можно добавить помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и измельчить.
Фото приготовления рецепта: Лагман (узбекская кухня) - шаг №12 В конце тушения добавить сою и потушить 5-10 минут под крышкой, на небольшом огне.
Фото приготовления рецепта: Лагман (узбекская кухня) - шаг №13 В картофельный отвар добавить пассерованные овощи с соей, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Лагман (узбекская кухня) - шаг №14 Почистить, порубить ножом чеснок. Помыть, мелко нарезать зелень.
Фото приготовления рецепта: Лагман (узбекская кухня) - шаг №15 В тарелки разложить вермишель, залить овощным бульоном. Зелень и чеснок добавить в тарелки. Лагман по-узбекски вегетарианский готов. Приятного аппетита!

 

10.06.2014 г. 10 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 1 144