забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из овощей

Танюша
Люблю вкусно готовить...

"Веер" из баклажанов

Фото к рецепту: Веер из баклажанов
Фото к рецепту: Веер из баклажанов
Фото приготовления рецепта: Веер из баклажанов - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Веер из баклажанов - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Веер из баклажанов - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Веер из баклажанов - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Веер из баклажанов - шаг №5

Список продуктов

  1. Баклажаны - 2 шт.
  2. Помидоры - 2 шт.
  3. Сыр - 100 г
  4. Чеснок - 1-2 зубчика
  5. Майонез - 100 г
  6. Зелень

Как приготовить

Фаршированному баклажану можно придать оригинальный вид, разрезав его на части и выложив начинку между частями – получится своеобразный веер из баклажана.

 

 

Фото приготовления рецепта: Веер из баклажанов - шаг №1 Как приготовить веер из баклажан: Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Потом разрезать пластинками, не дорезая до конца, чтобы получился своеобразный веер. Посолить и оставить на 30 мин. Потом хорошо промыть и обсушить салфеткой.
Фото приготовления рецепта: Веер из баклажанов - шаг №2 Помидоры нарезать кружочками, сыр пластинками
Фото приготовления рецепта: Веер из баклажанов - шаг №3 Делаем соус: Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
Фото приготовления рецепта: Веер из баклажанов - шаг №4 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Смазать баклажаны соусом, каждый "лепесток". Вложить между "лепестками" кружочки помидорок и пластинку сыра.
Фото приготовления рецепта: Веер из баклажанов - шаг №5 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Приятного аппетита!

 

22.06.2014 г. 20 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 654