забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Макаронные изделия

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Паста (букатини) алла Карбонара


Список продуктов

  1. Паста букатини, спагетти или пенне (перья) - 300 г
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Сыр Пармезан (или Грана Падано) - 100 г
  4. Бекон сырокопченый - 200 г
  5. Сливки - 200 мл
  6. Соль
  7. Перец черный молотый

Как приготовить

Как и для многих других соусов, существует множество интерпретаций. Предлагаю вам мой рецепт пасты Карбонара. Быстро, недорого, вкусно!

 

Как вы уже наверное поняли, итальянцы помешаны на пасте. Считается, что для каждого соуса существует свой идеальный формат. Букатини - это толстые спагетти с дырочкой (буко) посередине. Так же хорошо подойдут для этого соуса спагетти или пенне (перья).

 

Фото приготовления рецепта: Паста (букатини) алла Карбонара - шаг №1 Как приготовить пасту Карбонара: Отвариваем букатини в соленой воде. Не забывайте, что на каждые 100 г пасты нам понадобится 1 литр воды. Длинную пасту (спагетти, лингуине или букатини) не нужно ломать!!! Это кощунство! Всыпьте пасту в кипящую воду и увидите, что через минутку она постепенно сама "утопится". Вот тут мы и перемешаем, чтобы распределилась равномерно в воде.
Фото приготовления рецепта: Паста (букатини) алла Карбонара - шаг №2 Яйца (обычно берется 1 яйцо на каждого человека) солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем тертый сыр.
Фото приготовления рецепта: Паста (букатини) алла Карбонара - шаг №3 Хорошенько взбиваем вилкой.
Фото приготовления рецепта: Паста (букатини) алла Карбонара - шаг №4 Добавляем сливки 20% жирности. Опять взбиваем.
Фото приготовления рецепта: Паста (букатини) алла Карбонара - шаг №5 Добавляем сырокопченый бекон, порезанный кубиками, обжаренный на непригораемой сковороде без масла.
Фото приготовления рецепта: Паста (букатини) алла Карбонара - шаг №6 Опрокидываем пасту в дуршлаг.
Фото приготовления рецепта: Паста (букатини) алла Карбонара - шаг №7 Пасту и соус помещаем обратно в кастрюлю и тщательно перемешиваем. В принципе паста Карбонара уже готова. Но я знаю, что в России многих пугает опасность заразиться сальмонеллезом из-за сырых яиц. Поэтому вы можете потомить пасту с соусом на очень маленьком огоньке около минуты. Приятного аппетита!

 

23.06.2014 г. 13 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 940