забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Макаронные изделия

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Пенне с жареными помидорами и песто

Фото к рецепту: Пенне с жареными помидорами и песто
Фото к рецепту: Пенне с жареными помидорами и песто

Список продуктов

  1. Масло оливковое — 140 мл
  2. Помидоры «черри» — 3 1/3 стакана
  3. Соль, перец
  4. Чеснок неочищенный — 5 зубков
  5. Пенне (макароны-«перья») — 4 1/2 стакана
  6. Соус «Песто» — 4 ст. л.
  7. Уксус бальзамический — 3 ст. л.
  8. Листья базилика

Как приготовить

Песто знаком любителям итальянской кухни (этот соус продается в готовом виде, но можно приготовить его и в домашних условиях из базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла, пармезана). Помидоры пекутся в духовке с чесноком и приобретают особый вкус и аромат. В соус для пасты пенне добавляется лучший из уксусов — бальзамический.

 

Разогрейте духовку до 175 градусов. Влейте 2 ст. л. оливкового масла в форму и поместите на 5 минут в духовку. Выложите в форму помидоры и чеснок, хорошо посолите, поперчите и перемешайте. Запеките помидоры с чесноком в духовке в течение 30 минут. Отварите пенне в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю, чтобы не остыли. Выдавите из кожуры печеные зубчики чеснока. Добавьте оставшееся оливковое масло, песто, уксус и 3 ст. л. сока из формы, в которой пеклись помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Соедините соус с макаронами. Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте. Посыпьте листиками базилика.

23.06.2014 г. 13 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 578