забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Макаронные изделия  , Итальянская кухня

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Паста (макароны) с фенхелем и оливками

Фото к рецепту: Паста (макароны) с фенхелем и оливками
Фото к рецепту: Паста (макароны) с фенхелем и оливками

Список продуктов

  1. Луковицы фенхеля — 2 шт.
  2. Масло оливковое — 1 ст. л.
  3. Лук красный — 1 шт.
  4. Вино сухое, белое — 1/2 стакана
  5. Чеснок — 2 зубка
  6. Оливки темные, без косточек (каламата) — 1 жменька
  7. Паста лингуине (длинная лапша) или спагетти — 350 г
  8. Сыр Пармезан, тертый
  9. Соль, перец

Как приготовить

Итальянская кухня отличается исключительно полезными продуктами. Не исключение и этот рецепт. Вкусное блюдо готовится из луковиц фенхеля, оливок, чеснока и красного лука с неизменным оливковым маслом, сухим вином и пармезаном.

 

1.Фенхель нарежьте кусочками, залейте кипящей водой и варите на малом огне пару минут. Слейте, оставьте немного воды, в которой варился фенхель. 2.Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и готовьте на малом огне 5 минут до мягкости. Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему покипеть 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, фенхель и «фенхельную» воду. Добавьте оливки (крупные разрежьте пополам) и готовьте на малом огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. 3.Отварите лапшу (или спагетти) согласно инструкции на упаковке. Слейте, немного воды оставьте. Выложите лапшу обратно в кастрюлю, перемешайте с водой, добавьте фенхель с оливками и перемешайте еще раз. Посыпьте блюдо пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

23.06.2014 г. 13 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 470