забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Картофельный гарнир

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Ароматный молодой картофель с чесночным маслом

Фото к рецепту: Ароматный молодой картофель с чесночным маслом
Фото к рецепту: Ароматный молодой картофель с чесночным маслом

Список продуктов

  1. Картофель молодой - 650 г
  2. Чесночное масло (растительное масло, настоянное на чесноке) - 45 г (3 ст. л.)
  3. Семена тмина - 15 г
  4. Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
  5. Соль и черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

Наконец-то настал сезон молодой картошки, рецепты приготовления которой не стоит ограничивать привычными. Этот вариант приготовления блюда из молодого картофеля покорит любителей оного. Чесночное масло придает картофелю непередаваемый аромат и вкус. Молодой картофель, приготовленный таким образом, можно также подавать как салат, охладив его перед подачей.

 

1. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10 минут до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув клубень вилкой). С готового картофеля слить воду. 2. В небольшой глубокой миске соединить чесночное масло, тмин, рубленую петрушку, соль и черный молотый перец, перемешать. Полить этой смесью картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы картофель полностью покрылся приправами. Подавать молодой картофель сразу же или охладить в холодильнике и подавать как картофельный салат.

24.06.2014 г. 09 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 618